安捷伦
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 前瞻

2024全球实验室设备服务市场将达177亿美元

仪器信息网 2019/08/13 10:40:46 点击 776 次
默克工艺
[导读] MarketsandMarkets发布的最新调研报告显示,2019年全球实验室设备服务市场将达95亿美元,2024年该市场达177亿美元,预测期间复合年增长率为13.4%。

  MarketsandMarkets发布的最新调研报告显示,2019年全球实验室设备服务市场将达95亿美元,2024年该市场达177亿美元,预测期间复合年增长率为13.4%。具体分析,多种因素促进了该市场的增长,如有效和及时的疾病诊断需求的日益增加,制药和生物技术行业相关研究活动的日益增多等。

  按设备类型来说,实验室设备服务市场可以分为分析设备、通用设备、专业设备和支持设备。2018年,分析设备在实验室设备服务市场中所占份额最大。分析设备价格昂贵,需要经常的维修/维护服务,这是推动市场增长的一个主要因素。与此同时,要检测的化合物数量不断增加,对先进的分析仪器产生了巨大的需求。然而,这些仪器需要定期维护和升级,以确保流程的顺畅和高效,并防止设备突然产生故障,预计这将增加对分析设备服务的需求。

  基于终端用户,实验室设备服务市场可以细分为制药与生物技术公司、临床与诊断实验室、学术与研究机构。2018年,制药和生物技术公司占据了实验室设备服务市场的最大份额。制药和生物技术公司越来越多地采用实验室自动化技术,预计将增加对维护服务的需求,因为运行中的任何错误都有可能停止自动化过程,并导致实验室的重大损失。根据全球研发资金预测,生命科学研发支出从2016年的1700亿美元增加到2018年的1843亿美元。鉴于此,近年来用于生命科学研发的实验室设备采购支出有所增加,预计将推动仪器的维护、维修等各种服务的市场。

  2018年,北美地区主导了实验室设备服务市场,其次是亚太地区。该地区越来越多的临床试验,越来越高的生命科学研发支出,主要制药和生物技术公司强大的存在,以及大量的研究机构和学术组织的出现等均将推动该地区市场的增长。预测期内,亚太地区将成为全球实验室设备服务市场增长最快的地区,这主要归因于该地区慢性和急性疾病(如艾滋病毒、癌症和糖尿病)发病率的不断上升,以及大型制药公司越来越重视将其研究外包给亚洲的合约研究机构。

laboratory-equipment-service-market2.jpg

  实验室设备服务市场的主流厂商包括Agilent 、Thermo Fisher、Waters、Danaher、Siemens Heathineers、Eppendorf、PerkinElmer、Pace Analytical services、Bio-Rad Laboratories、Becton、Dickinson and Company等。

[来源:仪器信息网译]
我要投稿
编辑: 叶建
PE
网友评论:
最新评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

岛津GL
20周年
相关新闻
  • 中德智慧实验室高峰论坛隆重开幕岛津未来信息化实验室引关注
  • 中仪学分析仪器分会色谱仪器专家组成立会议暨首届学术交流会顺利召开
  • 仪器共享不再高校专属:企业试点开放,涉及仪器单台补助6万元
  • 风雨四十年——中国仪器仪表学会分析仪器分会40周年纪念活动在上海召开
  • 查环保只看设备?警惕“设备依赖症”诱发权力寻租
  • PALL
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号