安捷伦
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 百态

长江及重要支流水生生物试点监测实施方案及监测技术研讨会在北京召开

仪器信息网 2019/08/13 09:38:37 点击 52 次
默克工艺
[导读] 近日,根据《长江及重要支流水生态环境质量监测方案(试行)》的要求,中国环境监测总站在北京组织召开了长江及重要支流水生生物试点监测实施方案及监测技术研讨会,

  8月9日,根据《长江及重要支流水生态环境质量监测方案(试行)》(环办监测函〔2019〕637号)的要求,为贯彻落实水生生物试点监测工作,高质量推进水生生物监测和水生态评价技术体系建设,中国环境监测总站(以下简称总站)在北京组织召开了长江及重要支流水生生物试点监测实施方案及监测技术研讨会,长江流域监测中心、湖北省站、湖南省站、安徽省站、江苏省站、浙江省站、无锡市站、常州市站、苏州市站、洞庭湖站及巢湖站相关领导和专家参加研讨。

图1.jpg

  研讨会现场(一)

  会上,各单位分别介绍了水生生物监测工作基础以及在监测和评价技术方面取得的标志性成果。随后,总站从目的意义、主要目标、监测内容、工作方式及任务分工、监测要求、质量控制、进度安排、数据上报和报告编制等方面详细介绍了2019年水生生物试点监测实施方案内容,并与参会单位就水生生物监测技术展开了充分交流和讨论,进一步明确了下一步工作的方向和要求。

图2.jpg

  研讨会现场(二)

  三水(水资源、水生态、水环境)统筹是“十四五”及今后我国水生态环境管理的主要目标和方向。总站将依托水生生物试点监测工作,立足长江及重要支流,放眼全国,开展技术和业务体系建设先行先试,探索并逐步构建我国水生生物监测规范化技术体系和业务工作推进机制,为客观反映水生态环境质量状况,建立健全流域水生态环境监测和评价体系提供技术支撑。

绿·仪社.jpg

扫二维码加绿·仪社为好友 了解更多对科学仪器市场的分析评论!

[来源:中国环境监测总站]
我要投稿
编辑: 李亚楠
PE
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

岛津GL
20周年
相关新闻
  • 崂应护航黑龙江省生态环境监测专业技术人员大比武
  • 生态环境部征集生态环境监测类标准制修订建议
  • 技术交流会|谱育科技与您共话环境监测发展之道
  • 中国环境监测总站发布便携式烟气分析仪/烟尘采样器合格名录
  • 江苏省环境监测中心2019年能力建设有机前处理及常规仪器类采购项目
  • PALL
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号