BCEIA2019
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 会展

风雨四十年——中国仪器仪表学会分析仪器分会40周年纪念活动在上海召开

仪器信息网 2019/08/08 02:24:12 点击 1311 次
赛多利斯
[导读] 2019年8月7日,在第六届中国分析仪器学术年会(ACAIC)举办前期,中国仪器仪表学会分析仪器分会理事会(扩大)会议暨分会成立四十周年纪念活动在上海召开。

    仪器信息网讯 2019年8月7日,在第六届中国分析仪器学术年会(ACAIC)举办前期,中国仪器仪表学会分析仪器分会理事会(扩大)会议暨分会成立四十周年纪念活动在上海召开。近200位来自全国各地分析仪器相关的专家学者和厂商代表参加了本次活动。仪器信息网作为特邀媒体对活动进行了报道。

IMG_3458.jpg 

中国仪器仪表学会分析仪器分会四十周年纪念活动现场

IMG_3444.jpg

中国仪器仪表学会分析仪器分会秘书长曹以刚主持开幕式

IMG_3450.jpg

中国仪器仪表学会分析仪器分会理事长关亚风致辞

IMG_3457.jpg

中国仪器仪表学会副秘书长张建致辞

IMG_3465.jpg

原科技部条财司副司长王顺昌致辞

IMG_3468.jpg

中国仪器仪表行业协会分析仪器分会秘书长曾伟致辞

IMG_3480.jpg

上海市科委研发基地与管理处张露璐致辞

IMG_3489.jpg

北京科学仪器装备协作服务中心副主任杨鹏宇致辞

IMG_3496.jpg

启迪漕河泾(中山)科技园副总经理张延军致辞

IMG_3505.jpg

中国仪器仪表学会分析仪器分会副秘书长吴爱华

    吴爱华作ACAIC2019暨四十周年纪念活动筹备工作汇报。报告介绍了ACAIC历届的举办情况、今年会议的筹备工作以及本次会议的活动和亮点等。

IMG_3512.jpg

中国仪器仪表学会分析仪器分会常务副理事长 刘长宽

    2019年是中国仪器仪表学会分析仪器分会成立40周年。40年间,中国的分析仪器行业发生了翻天覆地的变化,分析仪器分会也不断发展和探索。在本次活动现场,刘长宽作题为《中仪学分析仪器分会四十周年发展回顾与工作展望》报告,全面回顾了过去40年分析仪器分会从初创到今天的发展历程,并对未来的工作重点进行了展望。

IMG_3519.jpg

中国石油大学教授 肖立志

    作为分析仪器分会数十个专家组的代表,核磁共振专家组肖立志教授作题为《我国低场核磁共振科学仪器发展的历史和展望》报告,分享了我国低场核磁共振的发展。

    报告后,由刘长宽副理事长主持进行了朱良漪分析仪器创新奖的颁奖活动。本次朱良漪创新奖共有3项成果、5位青年专家分别荣获“创新成果奖”和“青年创新奖”。详细获奖情况见:2019年“朱良漪分析仪器创新奖”揭晓

    颁奖典礼后,举行了《我国分析仪器发展回顾与展望》发布仪式及“中国科学仪器博物馆”建设启动仪式。

IMG_3598.jpg

《我国分析仪器发展回顾与展望》揭幕仪式

    2019年是我国建国70周年,同时也是分析仪器分会成立40周年。分析仪器分会组织相关专家、企业共同编写回顾书籍,作为纪念活动的一部分。借此机会,回顾了中国分析仪器发展历程,除了纪念老一辈先行者,更重要的是向行业初入者普及中国分析仪器史,总结历史得失,吸取经验,拓宽思路,推动我国分析仪器事业继续向前发展。

IMG_3603.jpg

原辽宁省分析科学研究院院长 刘成雁致辞

IMG_3612.jpg

中国科学仪器博物馆揭幕仪式

IMG_8424.jpg

颁发博物馆建设委员会聘书

    “中国科学仪器博物馆”建设也是分析仪器分会成立40周年纪念活动之一。目的是为了抢救、保存和记录建国以来中国科学仪器人的奋斗和发展历史,激励一代又一代科学仪器人传承优良传统,投身发展中国科学仪器事业热情。同时建设“博物馆”是开展科学仪器社会普及,形成行业影响力重要手段。

    纪念活动之后,活动进入颁奖环节。为多年来支持分析仪器分会建设的个人、专家组、单位颁奖,感谢他们为分析仪器分会发展做出的贡献。仪器信息网一直以来,支持分析仪器分会的发展,为学会的发展做出了应有的贡献,因此,仪器信息网总经理唐海霞女士获得了积极贡献奖。

IMG_8435.jpg

颁发信息化建设突出贡献奖

IMG_8447.jpg

颁发学术推进奖

IMG_8453.jpg

优秀组织奖颁奖

积极贡献奖颁奖

突出贡献奖颁奖

颁发重大贡献奖

 .jpg

刘长宽获终身贡献奖

    在活动最后进行的中仪雄鹰之夜晚宴现场,苏州纽迈分析仪器股份有限公司、上海仪电科学仪器股份有限公司、上海屹尧仪器科技发展有限公司以及上海安谱实验科技股份有限公司带来了精彩的演出。

WechatIMG216 1_1 2.jpg

    多年来,分析仪器分会对仪器信息网给予了非常大的支持和帮助,在分析仪器分会成立40周年之际,仪器信息网也特别准备了礼物,衷心祝愿中国仪器仪表学会分析仪器分会能不断发展壮大,发挥学会引领和桥梁作用,带领中国分析仪器行业昂首奋蹄,飞奔向前,马到功成。


[来源:仪器信息网]
我要投稿
编辑: 赵仪
日立高新(品牌)
网友评论:
最新评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

康宁
宾德
相关新闻
  • 铂悦仪器参加中国环境学会年会
  • 会议通知(第二轮)|第十九届中国生物制品年会(CBioPC)
  • 上海仪电分析仪器有限公司发展记事:开拓创新再铸辉煌
  • 冷杉参加“中国环境科学学会2019年科学与技术年会”,分享油库监测解决方案!
  • 青岛众瑞亮相2019中国环境科学学会科学技术年会
  • PALL
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号