BCEIA2019
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

睿科集团成功举办土壤样品前处理及检测技术交流会

仪器信息网 2019/08/07 13:38:18 点击 280 次

2019年8月2日,由睿科集团携手安捷伦共同举办的“土壤样品前处理及检测技术交流会”在睿科集团共享培训中心成功举办,来自第三方检测机构、高校及环境监测站等实验人员参加了此次交流会。

8.jpg

近年来由于国家对土壤防治工作的重视,大大增加了土壤样品的检测量,由于土壤样品基质的复杂性,如何更高效快速的完成样品前处理,及更准确的完成土壤检测,此次交流会为客户提供了一系列从土壤样品前处理到检测的解决方案。

交流会进行时

睿科集团与安捷伦公司的讲师们通过理论结合实操的方式向参会人员带来土壤有机和无机两部分前处理及检测技术解决方案的展示。

首先,在有机前处理解决方案中,通过各种提取方式基本原理对比,指出加压流体萃取的优越性及睿科高通量加压流体萃取的优势,在整个土壤样品自动化前处理流程中,从提取到预浓缩、净化,再到富集浓缩,运用睿科自动化产品串联起各个步骤,最后上机检测,形成一整套完整的土壤样品检测全过程;并以土壤有机样,如多环芳烃、有机氯、半挥发性有机物、多氯联苯、二噁英等为例,再次用实际案例提出了睿科关于土壤前处理自动批量化的应用解决方案。

123.jpg

而在无机前处理解决方案中,应用工程师提出湿法消解与干法消解两种样品消解常见办法,同时又对湿法消解中的传统湿法消解与全自动石墨消解及微波消解进行对比,指出全自动石墨消解与微波消解的优势;从标品配制,样品加标到样品消解,再到分析检测,在无机样品前处理解决方案中,就样品消解而言,睿科的全自动石墨消解仪可自动完成加液-摇匀-预消解-消解-赶酸-定容等所有步骤;而在实际应用中,重点以金属铬为例,辅以其他元素案例,再次对我们的无机样品前处理解决方案进行一次案例巩固。

345.jpg

接下来,安捷伦公司的应用工程师们则带来了土壤中SVOC检测的有机解决方案及ICP-MS在土壤检测中的无机解决方案。从案例介绍入手,对土壤标准物质以及实际样品的结果进行分析,指出了GC-MS/MS及ICP-MS的分别在有机物检测和无机检测中的优势。在有机物检测中,重点指出了大量、脏基质样品分析的“痛点”是系统污染,从而点出反吹对系统维护的必要性及“智氢洁 ”自清洁离子源的技术优势。

initpintu_副本.jpg

实操进行时

实际操作内容包括:以土壤中的多环芳烃的前处理与检测分析为例,睿科应用工程师们为与会人员进行“土壤中多环芳烃提取、提取液浓缩、固相萃取净化、土壤净化液氮吹浓缩”的操作演示,最后在GC-MS-MS进行待测化合物的定性和定量分析,结合睿科集团实验室的样品前处理和分析设备,完成整个样品从前处理到上机检测全流程的操作。

睿科集团始终相信“Knowledge Optimized Laboratory”,为分析测试行业不断提供新产品、新技术、新服务、新方法是我们努力的目标,科技让实验室更加智能化,为用户提供一站式的解决方案和全方位的服务是我们前进的方向,未来,睿科会追寻科技发展趋势,及时响应用户需求,与用户共同迎接挑战,将服务贯彻到为用户服务的每一个环节。

[来源:睿科集团]
我要投稿
日立高新(品牌)
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

康宁
宾德
相关新闻
PALL
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号