BCEIA2019
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 百态

特朗普再度表示加征关税 这15类科学仪器准备好了吗

仪器信息网 2019/08/02 10:10:00 点击 3518 次
赛多利斯
[导读] 美国总统特朗普8月1日在社交媒体宣布,将对3000亿美元的中国商品加征10%关税。

  仪器信息网讯 中美新一轮贸易谈判刚刚结束,美国总统特朗普8月1日在社交媒体宣布,将对3000亿美元的中国商品加征10%关税。同时两国间的贸易谈判将仍然继续。

  特朗普(Donald Trump)在推特上写道:“贸易谈判仍在继续,在谈判期间,美国将于9月1日开始,对剩余的3000亿美元来自中国的商品和产品加征10%的关税。这不包括已对2500亿美元的中国商品征收25%的关税。”

  消息一出,市场对全球经济前景担忧情绪有所恶化,隔夜金融市场避险情绪迅速升温,美股尾盘快速跳水,WTI原油重挫近8%,离岸人民币汇率大幅下跌,黄金则上演深“V”走势,最终大幅上涨,触及六年高位1461.9美元/盎司。

  与此同时,身处贸易战漩涡的科学仪器市场也在谨慎观望,多位仪器公司高层在朋友圈转发了这一消息,警惕有可能到来的新一轮贸易危机。

  今年5月继2000亿美元关税上调后,美方曾宣布一份总值3000亿美元、包含手机/笔记本电脑在内的3805种中国商品清单,计划对其加征25%的关税并举行听证会。该清单后来曾因G20峰会召开被搁置,如今特朗普再度挥舞关税大棒,对象极有可能仍是这3805种中国商品。

  如此一来,3000亿征税清单中包含的湿度计、温度计、液体流量计、切片机等15类科学仪器将有可能再被波及,建议相关仪器制造企业、经销商及用户做好应对,未雨绸缪。

  清单如下:

3000亿美元征税清单中的科学仪器(15项)

  9005.10.00双筒望远镜

  9005.80.40光学望远镜,包括单筒望远镜

  9005.80.60双筒望远镜和光学以外的单筒望远镜和天文仪器,望远镜但不包括射电天文仪器

  9005.90.40零件和附件,用于双筒望远镜,单筒望远镜,光学望远镜或天文仪器

  9005.90.80用于双筒望远镜,单筒望远镜,其他的零件和附件

  9025.80.15非电气气压计,不与其他仪器结合使用

  9025.80.35湿度计和湿度计,非电气,非记录

  9025.80.40温度计,气压计,湿度计和其他记录仪器,其他

  9025.80.50温度计,气压计和类似温度和温度计的组合,大气测量和记录仪器,非电气

  9026.10.40用于测量或检查液体流量的流量计,除电气外

  9026.10.60用于测量或检查液体液位的仪器和设备,流量计,非电气

  9026.20.80用于测量或检查电子设备的仪器和设备,液体或气体的压力

  9026.80.60用于测量或检查变量的非电气仪器和设备,液体或气体,nesoi

  9027.90.20切片机

  9029.90.60频闪仪零件和配件

以上名单由仪器信息网整理,转载须注明来源。

  3000亿美元征税清单.pdf

[来源:仪器信息网]
我要投稿
编辑: 韦东裕
日立高新(品牌)
网友评论:
最新评论:
  • 反制他!!
    08月05日 11:17:26
  • 出尔反尔言尔无信
    08月05日 07:18:52
  • 压力又大了
    08月03日 17:24:38
  • 好可恶
    08月02日 22:38:22
  • 吃饱的没事干
    08月02日 13:27:31

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

康宁
宾德
相关新闻
  • 近十年中国科学仪器行业企业规模及运营情况分析
  • 祝贺福立仪器签约华测检测“科学仪器试用、采购计划”项目
  • 上百个合作案例,补上科学仪器可靠性“缺失的一环”——访广东科鉴检测工程技术有限公司总经理高军
  • “科学仪器行业向建国70周年献礼”专题征稿通知
  • 税委会首答疑:加税清单?税率叠加?第三批排除?
  • PALL
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号