BCEIA2019
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

安捷伦在华解决重要知识产权纠纷

仪器信息网 2019/08/01 10:58:14 点击 708 次
赛多利斯
[导读] 仪盟科技和磐诺仪器承认未经许可使用了安捷伦科技公司的技术,并且同意赔偿损失及停止使用安捷伦技术


2019年8月1日,北京——安捷伦科技公司(纽约证交所:A)今日宣布,该公司已与中国企业上海仪盟电子科技有限公司(“仪盟科技”)、常州磐诺仪器有限公司(“磐诺仪器”)及某安捷伦前雇员就安捷伦气相色谱技术的相关知识产权纠纷达成和解。

安捷伦知识产权副总裁兼副总法律顾问Konstantina Katcheves表示:“对安捷伦而言,这是一个非常积极的结果。知识产权是我们行业的命脉,安捷伦坚决保护和捍卫自己的商业秘密及专有技术。秉承这一基本价值观,这些年来我们一直在坚持不懈地追索这一案件,期间克服了许多重大障碍,最终获得了今天的积极结果。”

在和解协议中,仪盟科技和磐诺仪器承认他们未经安捷伦的许可,违反安捷伦保密要求,从安捷伦前员工处获取了承载安捷伦技术秘密的技术图纸和/或技术文件,并在研发、生产其气相色谱仪产品过程中使用了与安捷伦前述技术图纸/技术文件相同或实质性相似的技术。

和解协议还要求两家公司向安捷伦支付损害赔偿金,销毁承载安捷伦商业秘密的所有技术图纸和/或技术文件,并要求两家公司立即停止生产和销售包含安捷伦商业秘密的任何产品。本次和解的具体财务条款未予披露。

Katcheves表示:“中国的知识产权保护备受外国企业关注,我们看到中国政府为加强知识产权执法做出了巨大努力。安捷伦不仅对此案的结果感到满意,而且对中国知识产权保护环境的日益提升感到高兴。”

本案涉及的知识产权与安捷伦的6890型气相色谱仪相关。安捷伦诉称,被诉前雇员使用基于6890气相色谱仪技术的知识产权为仪盟科技制造并销售了气相色谱仪。

安捷伦副总裁兼气相分离事业部总经理 Shanya Kane 表示:“我们对本案的解决感到非常满意。作为行业领导者,我们的成功来之不易;为了创造出融合了尖端技术的产品以便更好地服务客户,我们付出了巨大的资金投入。我们不能也绝不会允许他人以不正当方式使用安捷伦技术;这是我们的团队历经多年开发的技术,这些技术为我们的产品带来了巨大的竞争优势。”

[来源:安捷伦]
我要投稿
编辑: 李兆坤
日立高新(品牌)
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

康宁
宾德
相关新闻
  • 安捷伦将“思想领袖奖”授予蒋华良院士表彰其在药物化学领域的贡献
  • 磐诺仪器中标安徽省环境监测中心站温室气体试点监测设备采购项目
  • 安捷伦将“思想领袖奖”授予韩国HyunJooAn教授
  • 磐诺技术助力“‘一带一路’国家食品安全检测技术及安全管理研修班”顺利举办!
  • 安捷伦发布年度企业社会责任报告在可持续发展、慈善活动投入超1600万美元
  • PALL
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号