广告xny2020
资讯中心

仪器快讯周刊376期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
  • 分享
  • 26
  • 扫码

    手机扫码阅读

当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

安捷伦与仪盟科技、磐诺仪器及前雇员达成和解协议

仪器信息网 2019/08/01 09:03:43 点击 5250 次
广告icp-oes
[导读] 仪盟科技和磐诺仪器承认未经许可使用了安捷伦科技公司的技术,并且同意赔偿损失及停止使用安捷伦技术。

  2019年8月1日,北京——安捷伦科技公司(纽约证交所:A)今日宣布,该公司已与中国企业上海仪盟电子科技有限公司(“仪盟科技”)、常州磐诺仪器有限公司(“磐诺仪器”)及某安捷伦前雇员就安捷伦气相色谱技术的相关知识产权纠纷达成和解。

  安捷伦知识产权副总裁兼副总法律顾问Konstantina Katcheves表示:“对安捷伦而言,这是一个非常积极的结果。知识产权是我们行业的命脉,安捷伦坚决保护和捍卫自己的商业秘密及专有技术。秉承这一基本价值观,这些年来我们一直在坚持不懈地追索这一案件,期间克服了许多重大障碍,最终获得了今天的积极结果。”

  在和解协议中,仪盟科技和磐诺仪器承认他们未经安捷伦的许可,违反安捷伦保密要求,从安捷伦前员工处获取了承载安捷伦技术秘密的技术图纸和/或技术文件,并在研发、生产其气相色谱仪产品过程中使用了与安捷伦前述技术图纸/技术文件相同或实质性相似的技术。

  和解协议还要求两家公司向安捷伦支付损害赔偿金,销毁承载安捷伦商业秘密的所有技术图纸和/或技术文件,并要求两家公司立即停止生产和销售包含安捷伦商业秘密的任何产品。本次和解的具体财务条款未予披露。

  Katcheves表示:“中国的知识产权保护备受外国企业关注,我们看到中国政府为加强知识产权执法做出了巨大努力。安捷伦不仅对此案的结果感到满意,而且对中国知识产权保护环境的日益提升感到高兴。”

  本案涉及的知识产权与安捷伦的6890型气相色谱仪相关。安捷伦诉称,被诉前雇员使用基于6890气相色谱仪技术的知识产权为仪盟科技制造并销售了气相色谱仪。

  安捷伦副总裁兼气相分离事业部总经理 Shanya Kane 表示:“我们对本案的解决感到非常满意。作为行业领导者,我们的成功来之不易;为了创造出融合了尖端技术的产品以便更好地服务客户,我们付出了巨大的资金投入。我们不能也绝不会允许他人以不正当方式使用安捷伦技术;这是我们的团队历经多年开发的技术,这些技术为我们的产品带来了巨大的竞争优势。”

  以上摘自安捷伦声明

  事件回顾:

  2017年8月,外媒报道安捷伦对上海仪盟及数名安捷伦科技前雇员提起民事诉讼,控告理由是上海仪盟侵犯安捷伦气相色谱仪产品方面的商业秘密,提请法院停止上海仪盟使用安捷伦科技专属技术并赔偿安捷伦科技的经济损失。

  上海仪盟随后发起舆论“反击战”,称安捷伦官网发文错误頻出、混淆视听,已经侵犯了仪盟公司及相关中国公民的合法权益。而仪盟公司对诉讼持有充分、必胜的信心。

  此后,上海仪盟与安捷伦知识产权纠纷案一直未见后续报道,直至今日安捷伦发布声明,宣布达成和解协议。

  相关新闻:

  上海仪盟侵犯安捷伦知识产权案官司开打

  诉讼未至舆论先行 上海仪盟正面回应安捷伦官方文章

[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 韦东裕
广告中药
网友评论:
最新评论:
  • 电子气体流量控制这种东西太小儿科了。关键是整套气谱分离分析的原理贯穿到仪器的控制程序中,这才是核心所在。
    08月05日 13:39:27
  • 关键有没有侵犯产权的证据
    08月05日 13:32:23
  • 其实就是磬诺可以继续生产,但必须由安捷伦提供气体流量控制器组装到仪器中,这部分钱当然由安捷伦获得。利益分配。皆大欢喜。这起官司相当于又为磬诺打了广告。
    08月02日 02:01:01
  • 实质上就是可以继续生产,但仪盟和磐诺要分给安捷伦钱
    08月02日 01:56:30
  • 和谐共存
    08月01日 09:27:28

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

广告ACCSI2020
相关新闻
  • 【安捷伦】如何优化资金流,降低业务拓展的风险?五招助你轻松实现
  • 【安捷伦】系列讲座录音 | 药品记录与数据管理要求来了,您实验室准备好了吗?
  • 【安捷伦】从混沌到澄清,无机串联质谱技术和反应池技术发展史
  • 【安捷伦】最佳仪器购物体验,关键在于“快”!
  • 【安捷伦】视频回放来了!国家环境分析测试中心-安捷伦 2020 环境分析新技术论坛
  • 广告宾德
    最新会议
    日排行
    周排行
    月排行
    广告盘点
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制