安捷伦
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

赛默飞世尔与睿康生物签署战略合作 发力质谱临床检验

仪器信息网 2019/07/25 13:52:28 点击 581 次
默克工艺
[导读] 2019年7月24日,赛默飞世尔科技与上海睿康生物科技有限公司签署战略合作协议,致力于合作研发临床质谱仪器及试剂盒,共同推动质谱技术在我国临床精准检验中的应用和发展,更好地服务于精准诊疗。

2019年7月24日,赛默飞世尔科技(以下简称:赛默飞)与上海睿康生物科技有限公司(以下简称:睿康生物)签署战略合作协议,该合作将依托赛默飞在质谱研发上的技术优势,致力于合作研发临床质谱仪器及试剂盒,共同推动质谱技术在我国临床精准检验中的应用和发展,更好地服务于精准诊疗。

001.jpg

签约人:Bradley Hart(前左)、张秀文(前右)后排左起:李丽,李剑峰,吴斌,李伟奇,王华梁

赛默飞一直密切关注临床诊断和精准医疗,随着质谱在检验领域的不断普及,赛默飞全面布局,将产线全面的优势拓展到临床检验,将先进的分析技术转化为诊断技术,将精准诊断看作是精准医疗中重要的环节,以此希望能更好地服务于中国临床检测市场。赛默飞在质谱研发技术方面的优势,联合睿康生物在试剂研发上的实力和对中国临床诊断行业的深度了解,开发和注册适合中国医疗机构使用的仪器和试剂,并提供高质量和简单易用的整体解决方案,共同推动临床质谱技术在国内的应用和发展,造福中国人民。

003.jpg

赛默飞中国区色谱和质谱业务商务运营副总裁李剑峰先生表示:“赛默飞世尔在中国深耕三十多年,主要致力于生命科学、分析仪器、冷冻电镜、实验室诊断综合解决方案四大版块的业务,除此之外,PM2.5气体颗粒物连续监测仪在中国基本实现了全覆盖。公司在中国的核心业务之一当属色谱质谱,其体量占到所有业务的四分之一。质谱作为临床检测中逐步兴起的前沿技术,未来将会有更广阔的前景,在此阶段赛默飞世尔将紧紧抓住行业发展趋势,在政府对健康行业的大力扶持下,为中国的健康事业作出贡献。”

对于此次合作,赛默飞Bradley Hart先生表示:“赛默飞色谱与质谱业务一直致力于产品创新,在质谱领域始终保持领先地位,不断为客户带来价值。此次合作将进一步发挥赛默飞在质谱领域的优势,为解决睿康生物所遇到的挑战提供帮助,助力质谱行业发展。”

睿康生物董事长李伟奇先生表示:“此次非常荣幸与赛默飞达成战略合作,双方在临床质谱领域有着共同的愿景和合作的互补性。我们将借助于赛默飞在临床质谱领域的领导力,尤其是仪器方面的优势,结合我司的试剂研发实力,共同拓展临床质谱的广阔市场。我们不但在上海本部建立了行业领先的、高标准的研发实验室,并且在美国硅谷也设立了专门致力于试剂研发的子公司及实验室。相信在双方的共同努力下,一定会推动质谱技术在我国临床检验中的应用,发挥其在精准诊疗中的应有作用,引领行业发展,服务中国大健康产业,为实现2030健康中国助力。”

111.jpg

本次战略合作得到了闵行区政府特别是闵行区科委及上海高新技术投资管理有限公司的大力支持,并得到了上海市科委及上海市科技创业中心、上海市临床检验中心、闵行区市场监督管理局、全国卫生产业企业管理协会医学检验产业分会的热切关注。闵行区人民政府副区长吴斌、闵行区科委主任李丽、上海市临床检验中心主任王华梁、上海市科委生物医药处副调研员俞曼雷、上海市科技创业中心副主任张国忠、闵行区科委副主任顾建平、闵行区市场监督管理局副局长王乐菲、全国卫生产业企业管理协会医学检验产业分会会长宋海波出席并见证签约。赛默飞色谱与质谱全球临床市场高级总监Bradley Hart与睿康生物董事副总经理张秀文分别代表双方签署战略合作协议,赛默飞色谱与质谱中国区商务运营副总裁李剑峰等7位代表、睿康生物董事长李伟奇等7位代表出席并见证本次签约仪式。

签约前,举行了短暂的座谈,各位领导、专家对双方的本次战略合作表示大力支持,在看好前景的同时提出了好多合理化建议,吴斌副区长对双方的合作指出:生物医药项目专业性很强、科技含量高,是我们国家的主导产业之一,在上海也处于领航产业地位。闵行区政府积极响应并紧随国家政策,主推该领域项目,多方布局、合理定位、积极筹划。通过参加本次签约仪式更加深切的体会到,该项目是浦江生物医药发展很好的切入点,政府将作为载体提供服务,以“店小二”的身份积极地协调沟通,政、协、企三方应联手成为一个战壕里的战友,共同关心、关注并扶持行业发展。吴副区长强调,虽然合作目前尚且处于起步阶段,相信未来几年经过辛勤的培育定会爆发出强大的生命力,助推我国大健康事业向前迈进!

签约后,举行了合影留念,签约仪式在热烈欢快的氛围中结束,与会领导、专家前往睿康生物质谱实验室参观指导。

002.jpg

关于赛默飞世尔科技

赛默飞世尔科技(纽约证交所代码:TMO)是科学服务领域的世界领导者。公司年销售额超过240亿美元,在全球拥有约70,000名员工。该公司的使命是帮助客户使世界更健康、更清洁、更安全。帮助客户加速生命科学领域的研究、解决在分析领域所遇到的复杂问题与挑战,促进医疗诊断发展、加速药物上市进程、提高实验室生产力。借助于首要品牌Thermo Scientific、Applied Biosystems、Invitrogen、Fisher Scientific和Unity Lab Services,赛默飞世尔科技领先结合创新技术、便捷采购方案和全方位服务。

赛默飞世尔科技中国

赛默飞世尔科技进入中国发展已超过35年,在中国的总部设于上海,并在北京、广州、香港、成都、沈阳、西安、南京、武汉、昆明等地设立了分公司,员工人数约为4500名。该公司的产品主要包括分析仪器、实验室设备、试剂、耗材和软件等,提供实验室综合解决方案,为各行各业的客户服务。

为了满足中国市场的需求,现有8家工厂分别在上海、北京、苏州和广州等地运营。在全国设立了7个应用开发中心以及示范实验室,将世界级的前沿技术和产品带给中国客户,并提供应用开发与培训等多项服务;位于上海的中国创新中心结合中国市场的需求和国外先进技术,研发适合中国的技术和产品;拥有遍布全国的维修服务网点和特别成立的中国技术培训团队,在全国有超过2400名专业人员直接为客户提供服务。

关于睿康生物

睿康生物是一家由行业内资深人士投资并运营的专业从事医疗诊断仪器及设备、临床体外诊断试剂产品的研发、生产和销售以及相关技术服务的国家高新技术企业。

睿康生物拥有一流的、标准化、规模化的生产厂房及研发实验室;建立了高标准的质量保证体系并连续五年通过了TUV南德ISO13485认证;拥有一支由中外博士领衔的研发、生产、管理团队;获得诸多上海市/区科委、张江专项发展资金资助的科技创新项目及产学研项目;多项研发成果被认定为上海市高新技术成果转化项目;十余项技术和产品获得国家发明专利证书;连续五年被评为国家“高新技术企业”,并获得“上海市专利工作试点企业”、“上海科技企业孵化器30年明星科创企业”、“闵行区专利工作(知识产权教育)示范单位”等多项荣誉。至今已取得近百个产品注册证,部分产品通过了CE认证。

睿康生物秉承“睿智创新科技,科技呵护健康”的企业宗旨,坚信精准检验是临床诊疗的关键,为实现目标,搭建了质谱专项研发平台,拥有行业内领先的高端人才,不但在上海建立了高标准的质谱实验室,而且在美国硅谷也设立了研发子公司及实验室,将专注于临床质谱检测试剂盒及仪器的研发、生产与推广,更好地为我国精准诊疗服务。

扫码关注【3i生仪社】,更多生命科学行业资讯等着你

小icon.jpg

[来源:仪器信息网]
我要投稿
编辑: 刘立东
PE
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

岛津GL
20周年
相关新闻
  • 【视频回放】质谱及新技术临床应用
  • 赛默飞发布赛默飞NicoletiS20傅立叶变换红外光谱仪新品
  • 赛默飞发布赛默飞OrbitrapExploris480高分辨质谱仪新品
  • 质谱适合开展临床特色项目不会替代主流检测平台——访北京妇产医院检验科副主任曹正
  • 赛默飞与睿康生物、麋鹿医药达成战略合作加速精准医疗临床转化
  • PALL
    日排行
    周排行
    月排行
    滨松
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号