资讯中心

仪器快讯周刊373期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
  • 分享
  • 23
  • 扫码

    手机扫码阅读

当前位置:首页 > 资讯中心 > 标准

中国环境监测总站征集六项标准制修订合作单位

仪器信息网 2019/07/18 17:35:02 点击 1579 次
[导读] 大多数情况下,中国环境监测总站都是独立起草。但是此次,中国环境监测总站向社会公开征集具有相应研究能力的合作单位参加标准规范的研究编制。每个项目20万元。

  在我国环境监测标准中,涉及到在线仪器或者便携式仪器的标准,大部分是由中国环境监测总站完成。2019年度标准制定任务中,中国环境监测总站有6个固定污染源监测标准,研究期限均为2年。

  大多数情况下,中国环境监测总站都是独立起草。

标准标准1_副本_副本.jpg

标准标准2_副本.jpg

中国环境监测总站制定标准示例

  但是此次,中国环境监测总站向社会公开征集具有相应研究能力的合作单位参加标准规范的研究编制。

  具体标准如下:

项目名称.jpg

  研究内容如下:

  (1)环境管理及相关情况调研

  综合梳理国家生态环境保护政策、法律、法规和标准,特别是污染防治攻坚、污染物排放控制、排污许可等方面,进行充分地需求分析,说明制订该标准的目的及意义。

  (2)国内外标准情况调研分析

  梳理统计国内和国外标准的情况,说请本标准与其他标准的关系、标准体系的协调性和配套性等。

  (3)协助组织开展研究试验

  对于监测方法标准,应协助按照HJ 168的要求,设计和开展方法特性试验、干扰和消除试验、同现行方法标准的同步比对试验、6家实验室的方法验证试验等。

  (4)协助编制标准规范的相关文本及编制说明等

  协助编制标准草本、开题论证报告以及各个环节的标准规范文本及编制说明。

  经费预算如下:

  每个项目20万元

[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 李学雷
网友评论:
最新评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

广告视频
相关新闻
  • 广东发布NMHC-CEMS技术规范 明确便携式仪器做参比验收
  • 江苏:13项标准即将发布 涉及VOCs在线监测仪、便携式拉曼光谱等仪器
  • 生态环境部“科技助力经济2020”重点专项推荐项目清单公布
  • 赛默飞:从提取、浓缩到分析,全流程解决方案助力POPs高效检测
  • 重罚!2名环境检测人员参与弄虚作假被撤销资格
  • 广告抖音
    最新会议
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制