安捷伦
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 百态

PAPI酱用口水可以测基因?这些检测仪器立功劳

仪器信息网 2019/07/17 00:12:45 点击 1082 次
默克工艺
[导读] 你比其他人更容易吸引蚊子?你比一般人更不容易醉酒?你对苦味不敏感,苦瓜一顿能吃仨?你抗压能力很强,血统里有3%的南非血统̷̷.这些都是可以通过唾液检测出来的你知道吗?

papi酱查看基因报告.jpg

“网络红人”PAPI酱在查看自己的基因报告

“网红”口水基因检测

“欢迎找我们吐口水”——这是成都二十三魔方生物科技有限公司在抖音账号中的简介,不少网友都尝试过该“网红”消费级基因检测产品。据悉,该公司自建检测中心取得由国家卫计委颁发的临床医学检验所资质,看来消费级别的基因检测还是非常严肃认真的

唾液测基因有啥用?

你比其他人更容易吸引蚊子?你比一般人更不容易醉酒?你对苦味不敏感,苦瓜一顿能吃仨?你抗压能力很强?血统里有3%的别国血统……这些都是可以通过唾液检测出来的你知道吗?

随着人们对基因检测了解的不断加深,越来越多的人开始进行基因检测。人们逐渐发现,现代基因检测的取样十分简便,仅仅需要一点唾液就能进行检测。首先我们要知道,唾液里的 DNA 来自于人类口腔粘膜上的脱落细胞。检测中心通过采集器收集获取用户的唾液样品并对其进行提取纯化,经过一系列的操作后才可得到用户完整的 DNA 样本。

那些为口水“服务”的仪器们

相信大家对基因检测的第一感受就是高端、昂贵且神秘,那么消费级别的“网红”基因检测过流程是怎样的呢?用到了哪些必备仪器呢?让我们跟着口水一起感受这次“基因之旅”

04-美国Scilogex MX-S漩涡混匀仪.jpg

对唾液样本进行样本重悬——旋涡混合器(点击进入旋涡混合器专场)

05-样本分取-艾本德移液器.jpg

进行样本分取——艾本德移液器(点击进入移液器专场)

06-添加蛋白酶K.jpg添加蛋白酶K——微孔板、EP管和吸头(点击进入生化耗材专场

07-62度恒温孵育裂解细胞 释放DNA.jpg恒温孵育裂解细胞,释放DNA——恒温培养箱(点击进入培养箱专场)

08-12800转 分高速离心分离.jpg


高速离心分离——赛默飞世尔离心机(点击进入离心机专场)

09-PCR反应-赛默飞-QuantStudio 3D Digital PCR System.jpg


进行PCR反应——赛默飞世尔QuantStudio 3D数字PCR(点击进入PCR专场)

10-PCR产物磁珠纯化测序分析-SCILOGEX漩涡混匀仪.jpg


进行PCR产物磁珠纯化测序分析——SCILOGEX漩涡混匀仪(点击查看更多)

11-PCR样品加入96孔芯片杂交板-超净台和排枪.jpg


PCR样品加入96孔芯片杂交板——超净台(点击进入超净台专场)

12-检测芯片与杂交板载入GeneTitan检测仪-.jpg


检测芯片与杂交板载入GeneTitan检测仪——生物芯片(点击进入生物芯片专场)

13-36h后输出DNA分型数据.jpg


输出DNA分型数据

15-零下80度DNA保存(用户授权后)-超低温冰箱.jpg


对用户DNA进行低温保存——超低温冰箱(点击进入超低温冰箱专场)

消费者的口水完成了这趟实验室的“基因之旅”后,基因数据随之产生。在经实验人员的分析处理后,基因报告就可以到达用户手中了。

                                     

扫码关注【3i生仪社】解锁更多生命科学新鲜资讯!

qrcode_for_gh_91d290758d40_344.jpg



[来源:仪器信息网]
我要投稿
编辑: 刘立东
PE
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

岛津GL
20周年
相关新闻
  • 国际免疫&基因治疗论坛嘉宾全阵容大曝光!
  • 网络研讨会|数字PCR技术在基因检测和分析领域发展应用
  • 第三届现代临床分子诊断论坛之Geneπ实战课堂——数字PCR训练营第一期
  • 中外基因治疗与免疫治疗大融合,最值得关注的基因&免疫治疗论坛8月首都再度来袭
  • 拖延症基因真的存在女性拖延从此有据可依
  • PALL
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号