安捷伦
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

“创新100”企业家研学班第二期活动走进莱伯泰科

仪器信息网 2019/07/15 18:13:36 点击 1507 次
默克工艺
[导读] 7月12日下午,“创新100”企业家研学班第二期北京站活动组织20余位国产厂商负责人来到了莱伯泰科,骄阳似火也丝毫没有减退20余位国产厂商负责人对于此次参观的热情及学习仪器行业优秀企业经营之道的决心。

  仪器信息网讯 2019年7月12日下午,“创新100”企业家研学班第二期北京站活动组织20余位国产厂商负责人来到了北京莱伯泰科仪器股份有限公司(简称“莱伯泰科”)。7月12日是北京入伏的日子,可谓是骄阳似火,但却丝毫没有减退20余位国产厂商负责人对于此次参观的热情及学习仪器行业优秀企业经营之道的决心。

莱伯泰科市场部经理殷建祯

  活动伊始,莱伯泰科市场部经理殷建祯首先为我们简要介绍了莱伯泰科。

  莱伯泰科成立于2002年,公司自成立之初便专注于科学仪器设备的研发,发展至今,产品服务涵盖化合物分析样品前处理、微量重金属分析样品前处理、医疗和实验室设备、实验室分析仪器、实验室耗材、实验室解决方案等。

  公司拥有LabTech、CDS、Empore等行业知名品牌,在中国和美国设有研发和生产基地,并在中国北京、中国香港、美国波士顿、意大利米兰等地设有产品营销和服务中心。目前,公司产品已销往全球90多个国家,共计服务客户近3万家。对于公司未来的发展方向,莱伯泰科也已经有了清晰的规划,致力于让分析实验室检测更准确、更快速、更自动、更耐用、更环保,也将向更多的领域进行拓展等。

  在对莱伯泰科进行了解之后,“创新100”企业家研学班一行在殷经理的带领下参观了莱伯泰科的生产车间。干净整洁、分工明确的生产车间令“创新100”企业家们赞不绝口。

DSC09679.JPG

DSC09734.JPG

莱伯泰科董事长胡克博士

  参观完毕,莱伯泰科董事长胡克博士以“分析仪器企业国际化布局经验分享”为主题带来了《国际化布局和发展之路》的精彩报告。报告从“国际化分析仪器企业的定位、分析仪器企业国际化布局的时间、莱伯泰科国际化之路、如何应对国际贸易的风云变化、莱伯泰科国际化最新进展、思考和体会”六大方面同在座的企业家做出了宝贵的分享。在胡克博士的分享中,我们了解到国际化是一个长久的过程,它需要企业从第一天开始就开始考虑产品设计和产品制造要面向世界;国际化要投入足够的人才、资金、智慧;国际化要克服重重困难,咬紧牙关,坚持不懈;国际化的道路上面对贸易战的风起云涌,更是要有好的心态和物质准备……总而言之,国际化之路不容易,要有做持久战打硬仗的准备。

DSC09776.JPG

“创新100”项目组向胡克博士颁发企业导师聘书

企业家发言.jpg

“创新100”企业家们发言

  活动的最后,仪器信息网组织召开了国产仪器自主创新能力座谈会。“创新100”企业家们踊跃发言,直抒胸臆,以亲身经历就国产仪器在创新、创业方面的际遇一吐为快,并将自己好的经验做了交流分享。不少企业家坦言在参观了莱伯泰科之后,对科学仪器行业信心大增。

DSC09958.JPG

中国仪器仪表行业协会高级顾问闫增序作总结发言

  在本期活动的总结发言中,闫老师说道,科学仪器行业以前把更多的关注放在了大厂商身上而忽略了正在发展中的中小仪器企业,“创新100”活动将一批优秀的中小仪器企业拉到台前,使它们倍受鼓舞。创新不止于产品的创新,还可以扩展到应用的创新等,创新之路的关键点在于耐住性子走自己的特色之路,切忌一山望着一山高。在场的企业家们表示受益匪浅,满载而归!

DSC09971.JPG

“创新100”企业家研学班在莱伯泰科合影留念

  附:“创新100”介绍

  2018年,仪器信息网联合中国仪器仪表行业协会等11家权威机构,启动了国产科学仪器腾飞行动“创新100”项目,目的是通过公益性的宣传报道、资源对接,帮助行业筛选并扶持一批具备自主创新能力的中小仪器厂商。

  截至2018年12月31日,“创新100”共收到108企业的申请表,对超过50家仪器厂商进行走访报道,并举办了线下资源对接会,服务了一批科学仪器行业的“种子选手”。项目组于2019年成立“创新100”企业家研学班,还将继续整合需求、对接资源,把对中小微仪器企业的扶持落到实处。

[来源:仪器信息网]
我要投稿
编辑: 李亚楠
PE
网友评论:
最新评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

岛津GL
20周年
相关新闻
  • 国产仪器“创新100”企业报道第62站——上海析维医疗科技有限公司
  • 莱伯泰科助力“第十届全国环境化学大会-同位素分会”胜利召开
  • 莱伯泰科携多款仪器参加河南省“土壤中典型有机污染物分析技术研讨会”
  • 莱伯泰科中标海关总署快速溶剂萃取仪采购项目
  • 同方威视拉曼光谱检测系统荣获“朱良漪分析仪器创新奖”
  • PALL
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号