安捷伦
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

拉曼从源头守护食品安全!简智参展第八届中国食品与农产品安全检测技术与质量控制国际论坛

仪器信息网 2019/07/12 13:58:50 点击 270 次

由中国仪器仪表学会分析仪器分会、中国仪器仪表行业协会分析仪器分会联合南京市产品质量监督检验院以及北京中仪雄鹰国际会展有限公司共同主办的“第八届中国食品与农产品安全检测技术与质量控制国际论坛”(简称 CFAS 2019)”于2019年7月10-12日在南京曙光国际大酒店举办。简智仪器作为食品与农产品安全检测技术领域自主创新的代表型企业,也应邀参加了此次展会。

本届CFAS是一场以“交流、促进、安全、健康、营养” 为主题的高规格、高质量和高水平的学术盛会,包含20余场主题报告和50余场专题报告,涵盖“农药残留检测技术专题”、“快速检测技术专题”、“食品质量安全控制与检测专题”、“兽药残留检测技术专题”、“违法添加物检测技术专题”、“食品检测与实验室质量控制专题”等食品与农产品安全检测领域热点话题。预计有1500多名国内外专家、学者、检验检测机构代表参会;近100家国内外知名厂家参与展览展示活动。

展会现场

 食品安全早已是重要民生问题,它关系人民群众身体健康和生命安全,关系中华民族未来。党的十九大报告明确提出实施食品安全战略,让人民吃得放心。2019年5月,中共中央国务院发布关于深化改革加强食品安全工作的意见。其中,关于提高食品安全风险管理能力的工作意见中明确指出,要加强技术支撑能力建设,推进国家级、省级食品安全专业技术机构能力建设,提升食品安全标准、监测、评估、监管、应急等工作水平。

 为实现这一工作目标,各级检验机构配备食品安全检测的高科技利器至关重要。简智仪器提供多个领域快速检测解决方案,如保健食品中非法添加西药成分的快速检测方案、加工食品中非法及滥用添加剂的快速检测、化妆品中抗生素等有害添加物的快速检测、蔬菜水果中农药残留快速检测、养殖水中兽药残留的快速检测等方案,可在15分钟内完成样品的前处理及仪器检测全过程。正是响应国家与党的政策,以精准、高效、便捷、快速的检测设备,从源头守护与民生息息相关的食品安全,为老百姓“舌尖上的安全”严谨把关。

 

简智产品部总监夏婧竹接受媒体采访

此次展会中,简智仪器产品总监夏婧竹接受了仪器信息网、化工仪器网新闻部的专访,就简智拉曼快检产品特点、功能等方面进行了细致深入的讲解。夏婧竹指出:“差分拉曼光谱仪为全球首款可商用便携式差分拉曼光谱检测设备。采用独有的双光源差分技术,可大幅度消除待测物质的荧光干扰,尤其适用于一些普通拉曼技术不容易检测的深色物质,可实现某些保健食品和市售农药的无损直接检测,省去前处理步骤;此外,通过差分技术还可大幅提高系统整体的检测灵敏度和信噪比,滤除干扰峰,只保留纯净的拉曼峰,通过与表面增强拉曼技术结合,可以达到PPB级检测能力。手持式拉曼光谱仪适合基层人员现场快速检测,轻便小巧,配备usb、Wi-Fi、4g、拍照等功能,便于现场记录及检测。适用于食品添加剂、保健品非法添加西药成分的测定、农兽药残留的快速检测。”。

简智仪器坚信,在食品安全涉及的各行业同僚共同努力下,到2035年,我国一定能基本实现食品安全风险管控能力达到国际先进水平,从农田到餐桌全过程监管体系运行有效,食品安全状况实现根本好转,人民群众吃得健康、吃得放心!


[来源:南京简智]
我要投稿
中药专题
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

康宁
宾德
相关新闻
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号