安捷伦
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

安捷伦11.65亿美元收购BioTek,强势布局细胞分析领域

仪器信息网 2019/07/12 00:52:32 点击 9758 次
默克工艺
[导读] 安捷伦科技公司今天宣布以11.65亿美元收购BioTek公司。该协议已经签署完成,获得监管部门的批准后,这笔交易将在安捷伦第四财季完成。本次收购,安捷伦将享受税收优惠,净收购价格预计10.5亿美元。

  安捷伦科技公司(NYSE: A)今天宣布以11.65亿美元收购BioTek公司。该协议已经签署完成,获得监管部门的批准后,这笔交易将在安捷伦第四财季完成。本次收购,安捷伦将享受税收优惠,净收购价格预计10.5亿美元。

安捷伦.png

  BioTek(美国伯腾)成立于1968年,主要为生命科学用户提供微孔板检测相关设备和软件,具体包括细胞成像系统、微平板阅读器、洗板机、酶标仪、微孔板处理系统等。2018财年,BioTek营收1.62亿美元,预计2019年还将增长10%。

20190410101213_81161.jpg

BioTek Cytation5细胞成像微孔板检测系统

  安捷伦总裁兼首席执行官Mike McMullen表示:“BioTek与安捷伦的战略契合度很高。”“两家公司的合并将加快我们增长,并扩大我们在细胞分析领域的地位。这是安捷伦投资生命科学市场领域,为新老客户服务的又一个例证。”

  BioTek首席执行官Briar Alpert说:“BioTek和安捷伦已经合作了一年多,通过共同开发客户解决方案,我们的合作表现出了巨大的价值。”“两家公司都关注客户和员工,我们有着相似的目标、使命和价值观。我相信,这些都是我们的员工和全球客户的制胜法宝。”

  围观安捷伦近三年在细胞分析领域的强势布局:

  2015年,安捷伦收购了海马生物(Seahorse Bioscience),进入细胞分析领域。海马生物专门提供活细胞动力学分析设备,其XF技术是细胞代谢分析进化的一个飞跃。

  2018年1月,安捷伦收购Luxcel Biosciences,该公司主要研发基于实时荧光酶标仪的体外细胞检测试剂盒。此次收购为安捷伦新增了可与行业标准酶标仪兼容的简单易用的检测试剂盒,扩充了安捷伦细胞分析产品系列。

  2018年9月,安捷伦收购艾森生物(ACEA Biosciences)。艾森生物是生命科学高性能细胞分析平台开发和商业化的先驱。这家公司的拳头产品是xCELLigence实时无标记细胞分析仪,能够实时监测细胞增殖,记录细胞大小或形态变化,以及细胞侵袭/迁移,适用于免疫肿瘤学、药物开发和基础研究。

  安捷伦生命科学与应用总裁Jacob Thayse表示:“通过将BioTek的产品与安捷伦的产品相结合,我们将提供更广泛的差异化工作流程,使客户能够在各种细胞分析应用程序中获得更深入、更可靠的答案。”“收购BioTek,使安捷伦在不断增长的免疫肿瘤和免疫治疗市场占据了有利地位。对于想要了解复杂细胞环境和相互作用研究的科研工作者有很重要意义,所以也会扩大我们在生物制药、学术界和研究领域的影响力。”

  本次收购会为安捷伦带来什么好处?

  1. 增强安捷伦在细胞分析领域的地位。细胞分析是生命科学领域的热点方向之一,其快速增长的势头让人不得不重视。

  2. BioTek是公认的微孔板检测设备和成像系统的优等生,本次收购会为安捷伦的现有产品组合提供有力补充。

  3. 此次收购增强了安捷伦在免疫肿瘤和免疫治疗市场的地位,并会扩大安捷伦在生物制药、学术界的影响力。

  4. 强大的盈利能力。预计本次收购将立即增加安捷伦非公认会计准则收入,并在此之后实现复合增长。

                         

扫码关注【3i生仪社】,解锁生命科学行业新鲜资讯!

小icon.jpg

[来源:仪器信息网]
我要投稿
编辑: 毛晓洁
评审招募
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

岛津GL
20周年
相关新闻
  • 安捷伦授予清华大学余刚教授“思想领袖奖”
  • 安捷伦2019财年第三季度财务业绩报告出炉强劲业绩超出预期
  • 【安捷伦】“百拓&安捷伦杯”生物医药色谱分析技术全国公开挑战赛
  • 安捷伦在华解决重要知识产权纠纷
  • 安捷伦与仪盟科技、磐诺仪器及前雇员达成和解协议
  • PALL
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号