安捷伦
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 会展

锂电产业链摆长蛇阵 Battery China 2019圆满召开

仪器信息网 2019/07/09 11:16:13 点击 1131 次
赛多利斯
[导读] 2019年7月6日-7月9日,Battery China 2019在北京国家会议中心成功召开,超过50000人次观众参会,吸引了从材料到仪器设备到汽车等成品全产业链的展商参加。

2019年7月6日-7月9日,第十四届中国国际电池产品及原辅材料、零配件、机械设备展示交易会暨第四届中国(北京)国际电动车博览会(Battery China 2019)在北京国家会议中心成功召开,超过50000人次观众参会,参展商超过500家,100多家新闻媒体对展会盛况进行了报道。

微信图片_20190709104420.jpg

Battery China创办于1997年,每2年举办1届,是全面展示电池全产业链及下游电动汽车产业链,促进相关领域技术及应用专业交流的综合性展览平台。本届Battery China 2019由国家863电动车重大专项动力电池测试中心、中国电池工业协会、 国网电动汽车服务有限公司、北京市新能源汽车发展促进中心、北京新能源汽车产业协会、北京华兴东方展览有限公司联合主办,共分为“整车区”、“电池区”、“零部件区”、“原材料区”、“机械设备区”、“充电设施区”、“试乘试驾区”七大展示区域,展览面积达50,000平方米。 展会同期还举办了“第四届中国(北京)国际新能源汽车博览会(EVTec China 2019)”及“第三届中国(北京)国际电动车充电技术展览会(EVCTec China 2019)”、“打开未来电动车市场之门-中国电动车动力电池系列技术沙龙”、“电动车试乘试驾活动”等系列活动。

本次展会也吸引了锂电、石墨烯、新能源等材料供应商、相关仪器设备供应商、以及知名长虹、双路的电池企业和现代、比亚迪、宝马等汽车企业参展。仪器信息网作为专业的科学仪器资讯平台,也对相关的仪器设备厂商进行了走访,展位掠影汇总如下,并就部分访谈内容进行了图文和视频的梳理,以飨读者:


IMG_7219.JPG

日本A&D的中国总代理广州艾安得仪器有限公司带来了新品电子天平AD-4212C,该仪器具有注液机专用模块和在线称重模块两大模块,只需0.5s即可快速稳定示数,称重精度达0.1mg,另外天平采用紧凑体积设计,宽度仅有59mm。关于天平的更多详情请点击下方小视频观看。

IMG_7231.JPG

丹东奥龙射线仪器集团有限公司在X射线无损检测领域深耕已久,锂电池检测行业为其2019年的主推领域之一,相关的仪器设备为微焦点工业CT。该仪器系统结构设计简约紧凑,是一套配置灵活、可满足多种检测需求的高分辨率X射线工业CT系统。成像分辨率高扫描速度快。该系统可以配备160KV以上微米级分辨率X射线源,也可配置高能量开放式微焦点射线源,最高能量达到300KV,JIMA分辨率最小可达到0.5微米。

IMG_7152.JPG

北京低碳清洁能源研究院带来了完全自主知识产权的高功率密度液流电池技术及材料,团队自研的千瓦级液流电池功率密度超过500mW/cm-2,高于同级别传统液流电池2-3倍。

IMG_7163.JPG

河南/江西克莱威纳米碳材料有限公司由南昌大学孙晓刚教授与投资方合作创办,公司自主研发的WhiskerCNT晶须碳纳米管具有直线型结构、不缠绕、易分散、超高纯度、超高结晶度以及优异的导电导热性能,在锂离子电池、电热转换器件和纳米复合材料等众多领域具有广泛的用途。

IMG_7212.JPG

CT3001A电容测试设备

武汉蓝电电子股份有限公司的产品在科研院所有广泛应用,公司今年主推的产品为CT3001A系列和CT 3001D系列的电容测试设备。该设备可用于超级电容测试,采用模块化设计,每个模块为独立的1-8个通道,每个通道可任意设置为恒流充放电、恒压充电、恒功率放电、横阻放电、直流内阻测试、静置等模式。

其他参与企业的掠影如下:

IMG_7175.JPG

IMG_7177.JPG

IMG_7184.JPG

IMG_7187.JPG

IMG_7200.JPG

IMG_7193.JPG

IMG_7201.JPG

IMG_7204.JPG

IMG_7211.JPGIMG_7221.JPG

IMG_7222.JPG

IMG_7224.JPG

[来源:仪器信息网]
我要投稿
编辑: 李易明
中药专题
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

康宁
宾德
相关新闻
  • 实现分子诊断技术和临床应用与转化的良好互动 labtech China Congress 2019邀您共探生命科学和精准医学未来新趋势
  • IGC China 2019 探索下一代肿瘤免疫新疗法
  • A&D(艾安得仪器),邀您共聚Battery China 2019
  • 第四届中国国际土壤与地下水峰会(Soiltec China 2019)-诚挚邀请参加,值得期待
  • 粒度仪和光谱仪开启双新气象——珠海欧美克亮相CPHI China 2019
  • 日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号