安捷伦
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 百态

《主要农业废弃物提取加工与功效评价标准研究》项目总结研讨会在中科院兰州化学物理研究所青岛研发中心召开

仪器信息网 2019/07/08 10:31:13 点击 312 次
默克工艺
[导读] “十三五”国家重点研发计划《主要农业废弃物提取加工与功效评价标准研究》项目总结研讨会在中科院兰州化学物理研究所青岛研发中心召开。

  7月5日,“十三五”国家重点研发计划《主要农业废弃物提取加工与功效评价标准研究》项目总结研讨会在中科院兰州化学物理研究所青岛研发中心召开。会议由中国标准化研究院、兰州化物所主办,中科院过程工程研究所、北京化工大学等20个科研院所参加,兰州化物所青岛研发中心副主任乔竹辉出席会议。

  “主要农业废弃物提取加工与功效评价标准研究”项目由中国标准化研究院牵头,下设5个课题,分别由中国标准化研究院食品与农业所、中国计量大学、北京化工大学、北京林业大学、中国科学院兰州化学物理研究所承担。项目计划用2年半的时间,完成20项农业废弃物提取加工与功效评价相关国家标准以及14项农业废弃物中天然产物标准样品研制工作。该项目旨在通过对主要农业废弃物加工与功效评价标准和标准样品的研究,衍生开发出食品添加剂、饲料添加剂等新产品,以及更高灵敏度的检测方法、更有效的功效评价方法,为提升我国农业废弃物高值资源化利用和检测利用水平、促进农业提质增效、延伸农业产业链,提供标准化技术支撑。

  研讨会上,各课题负责人分别汇报了课题的节点目标和完成情况、亮点工作、经费使用情况以及需要解决的问题等。与会人员就各课题存在的问题和工作计划进行了讨论。目前本项目已成功立项并完成20余个农业废弃物中活性成分的国家标准样品的研制,完成10余个农业废弃物中活性成分的检测及相关产品的国家标准的制定。

  本次研讨会的成功举办,为推动项目所研制的农业废弃物提取加工与功效评价相关国家标准和标准样品的后期评审、应用和项目的顺利验收起到了积极作用。

[来源:仪器信息网]
我要投稿
编辑: 韦东裕
PE
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

岛津GL
20周年
相关新闻
  • 中东欧智慧农业和农业可持续研修班来杭交流
  • 海光助力农业领域重金属元素精准检测
  • 牵手5G,拥抱未来|浙江森特助力浦江打造5G+农业信息化应用先行标杆县
  • 海尔欣发布重磅新品:面向农业及厂界氨气巡检的高精度激光分析仪
  • 山东农业大学国重楼仪器设备采购项目
  • PALL
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号