安捷伦
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 商机

2019年同步热分析仪招标采购中标情况年中盘点

仪器信息网 2019/07/05 18:05:57 点击 629 次
赛多利斯
[导读] 仪器信息网对2019年上半年公开招标采购的同步热分析仪中标情况进行统计整理,并解析同步热分析仪采购市场动向。

  仪器信息网讯 同步热分析仪将热重分析仪(TG)与差示扫描量热仪(DSC)结合为一体,在同一次测量中利用同一样品可同步得到热重与差热信息。相比单独的 TG 或 DSC 测试,具有如下显著优点:

  ★消除称重量、样品均匀性、升温速率一致性、气氛压力与流量差异等因素影响,TG与 DTA/DSC 曲线对应性更佳。

  ★根据某一热效应是否对应质量变化,有助于判别该热效应所对应的物化过程(如区分熔融峰、结晶峰、相变峰与分解峰、氧化峰等)。

  ★在反应温度处知道样品的当前实际质量,有利于反应热焓的准确计算。

  同步热分析仪广泛应用于陶瓷、玻璃、金属/合金、矿物、催化剂、含能材料、塑胶高分子、涂料、医药、食品等各种领域。

  仪器信息网对2019年上半年公开招标采购的同步热分析仪中标情况进行统计整理,并解析同步热分析仪采购市场动向。

  截至2019年6月30日,根据统计数据,2019年上半年差示扫描量热仪中标34套,总中标金额超900万元,涉及的采购单位33家。采购单位的主力是高校院所,占比接近100%,而公司企业采购仅有1家。

  从地域上看,广东、北京采购量达5套,数量最多。多个省份均具有同步热分析仪的采购需求,但各省采购量平均在2套左右。

5.png

  从月度中标数量上看,2019年上半年每月月度中标量在5套/月左右,整体采购需求相对稳定,预期下半年月度中标量依旧会保持在在5套/月左右。

6.png

  从品牌上看,除未显示品牌部分外,德国耐驰的中标数量遥遥领先;国产同步热分析仪中,北京恒久较受采购者欢迎。

7.png

部分厂商仪器主要中标型号 

仪器品牌

主要中标型号

梅特勒-托利多

TGA/DSC3+

日立

STA7200

珀金埃尔默

STA6000

耐驰

STA449F3 Jupiter

STA449F5

北京恒久

HCT-1

HCT-4

塞塔拉姆

STA

沃特世

SDT6500

  从中标仪器均价上看,进口产品均价基本都在40万以上,国内产品价格都在30万左右。由于同步热分析仪产品价格较高且差异相对较小,采购者更倾向于选择更符合需求的产品。

8.png

  除了上述几家,采购同步热分析仪还有哪些优质厂商值得考虑?

  日立、TA、林赛斯、盈诺、久滨仪器、理学、大展、菁仪、和晟、新科等。

  延伸阅读:

  2019年差示扫描量热仪招标采购中标情况年中盘点

  2019年热重分析仪招标采购中标情况年中盘点



[来源:仪器信息网]
我要投稿
编辑: 管晨光
中药专题
网友评论:
最新评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

康宁
宾德
相关新闻
  • 相约北京 2019年热分析技术及应用研讨会于春城圆满闭幕
  • 2019年热分析技术及应用研讨会于春城顺利开幕
  • 2019年国家自然科学基金(八大学部)评审专家组名单
  • 回顾|2019年电镜领域热点事件年中盘点
  • 2019年高端电镜年中盘点:15套球差/冷冻中标 金额超4亿元
  • 日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号