安捷伦
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

卡博莱特·盖罗回访中石化催化剂(北京)有限公司

仪器信息网 2019/06/26 16:22:13 点击 82 次

前言

乙烯工业是石油化工业的龙头,国内现有的乙烯装置全部采用催化加氢除乙炔工艺来制备聚合级乙烯。碳二加氢催化剂技术是整个乙烯技术中的关键技术之一。卡博莱特·盖罗来到中石化催化剂(北京)有限公司对高温箱式炉RHF1400进行安装并回访生产运行一部,探访卡博莱特·盖罗马弗炉在石化催化剂行业的应用。

 

中国石化催化剂有限公司作为中国石油化工股份有限公司的全资子公司,是全球知名的炼油化工催化剂生产商、供应商、服务商。中国石化催化剂(北京)有限公司是中国石化催化剂有限公司的分公司,坐落在美丽的燕山石化,始建于19936月,企业已通过GB/T 19001GB/T 24001GB/T 28001Q/SHS0001.1管理体系的认证。公司于20155月获得中关村高新技术企业认定。中石化催化剂(北京)有限公司现有4套主要生产装置。主要产品为:银催化剂、碳二碳三选择性加氢催化剂、聚烯烃助剂、芳烃溶剂。

 

q.jpg


 

中国石化催化剂(北京)有限公司生产运行一部于2008年和2012年分别购买了两台卡博莱特的高温箱式炉RHF1400,十年间使用状况良好,设备稳定,并于2018年底再次采购了一台卡博莱特·盖罗的高温箱式炉RHF1400617日销售经理叶上游先生与高级维修工程师袁石峰先生来到中石化催化剂(北京)有限公司生产运行一部,对新购买的RHF1400进行安装和培训使用。据了解,生产运行一部主要是生产碳二选择性加氢催化剂的部门,马弗炉是用于催化剂的产品检验。碳二选择加氢催化剂的载体性质非常广,马弗炉烧完之后主要检测四项指标,吸水率,强度,密度和比表面积。崔工对卡博莱特·盖罗的产品质量及售后服务安装都给予了高度评价。卡博莱特·盖罗的马弗炉控温精度比较高,比其他一些品牌精度高一些,样品烧结的差别比较明显。

 

2008年及2012年采购的卡博莱特·盖罗高温箱式炉RHF1400

 

 

生产运行一部的崔工(右)与卡博莱特·盖罗销售经理叶上游先生(左)合影

 

合成各种聚合物的乙烯单体,通常是由烃类蒸汽裂解制得。在裂解气中除了乙烯单体以外常常含有少量的乙炔等杂质,为了提高聚合物的性能,通常需要对裂解气进行精制,以使乙炔含量降至10ppm以下,最好小于5ppm。工业上一般采用催化选择性加氢的方法将乙烯原料中的乙炔除去。近年来,由于乙烯需求量的增加,大多数厂家通过改扩建装置来提高乙烯产量,导致碳二加氢单元的负荷增加,因此对乙炔加氢催化剂性能也提出了更高的要求。拥有自主知识产权的碳二选择加氢催化剂的开发并在工业装置上的成功应用,可大大减轻国内乙烯装置对国外技术的依赖,对保证我国能源与经济安全、提高乙烯工业的竞争地位有重要意义。


Carbolite·Gero(卡博莱特·盖罗)是弗尔德集团建立的专业马弗炉品牌,拥有了全系列炉类产品,加热温度从室温至3000°C,容积从3L14000L,应用领域覆盖实验室至工业,包括各类气氛炉类产品。Carbolite·Gero有着灵活的方案,能为用户提供个性化的解决方案,如:航空航天领域、工程领域、材料科学、热处理、医药、生物及实验室检测等领域。卡博莱特·盖罗以满足用户需求为中心,提供设备选型指导,有专业领域的工程师为全球的用户提供现场安装和调试服务。

RHF系列高温箱式炉采用硅碳棒加热,有4种炉腔尺寸,每种都有3种不同最高工作温度可选(1400°C 1500°C1600°C)。坚固的结构和高品质加热元件保证加热速率(通常40分钟内升到1400°C)和长久的使用寿命。

RHF系列高温箱式炉特点:

◆ 最高工作温度1400°C1500°C1600°C

Carbolite Gero301控制器,单段程序控温,计时器功能

炉腔体积3,8,1535L

阻尼式上开门(仅3L8L型号)

硅碳棒加热元件使用寿命长,能够承受间歇操作产生的应力

  RHF系列3L8L采用一体成型的炉底板,15L35L采用碳化

硅炉底板

低蓄热量的保温材料,升温和降温迅速

 


[来源:弗尔德仪器]
我要投稿
PE
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

岛津GL
20周年
相关新闻
PALL
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号