广告赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊368期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
  • 分享
  • 24
  • 扫码

    手机扫码阅读

当前位置:首页 > 资讯中心 > 标准

土壤领域又出新标准 涉污染地块风险管控

仪器信息网 2019/06/25 18:17:27 点击 960 次
广告复合
[导读] 生态环境部颁布了《HJ25.6-2019 污染地块地下水修复和风险管控技术导则》,对地下水修复和风险管控制定相关规范,其中对地下水修复工程的运行监测进行了详细规定。

  在土壤领域,农业用地和建设用地是最主要的两类受到污染的土壤类型,对于建设用地,我国主要采用的是风险管控的思路,也就是土壤修复和风险评估相结合,在保证使用安全的前提下,尽量减少修复工作量,充分利用土壤的自净能力。

  为加强污染地块环境监督管理,生态环境部颁布了一系列标准:

QQ截图20190625182730.jpg

  日前,生态环境部颁布了《HJ25.6-2019 污染地块地下水修复和风险管控技术导则》,对地下水修复和风险管控制定相关规范,其中对地下水修复工程的运行监测进行了详细规定。

  运行监测包括修复监测井布设、风险管控监测井布设、监测指标、监测频次、趋势预测以及运行状况分析。

  监测指标包括地下水水位和水质、注入药剂特征指标、工程性能指标、二次污染物等。地下水水位和水质包括地下水水位、目标污染物浓度等;注入药剂特征指标包括药剂浓度以及因药剂注入导致地下水水质变化的参数,如pH、温度、电导率、总硬度、氧化还原电位、溶解氧等;工程性能指标取决于使用的工程控制措施的类型,如阻隔强技术可通过检测墙体地下水流向上游及下游的地下水水位、目标污染物浓度等判断工程控制运行状况;二次污染物包括施工和运行过程中在地下水、土壤、地表水、环境空气中产生的二次污染物。

附件:HJ 25.6-2019 污染地块地下水修复和风险管控技术导则.pdf


[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 李学雷
广告B站
网友评论:
最新评论:
  • 严格要求
    06月29日 23:30:07
  • 认真学习一下
    06月29日 15:58:43
  • 很好的??文章
    06月29日 11:36:28
  • 于国有利,于民有利
    06月28日 15:58:45
  • 好好学习,认真工作
    06月27日 15:43:28

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

广告徕卡显微系统(上海)有限公司
相关新闻
  • 科学防控 精准施策 | 谱育科技助力打赢打好VOCs污染防治攻坚战
  • 《流域水污染物排放标准制订技术导则》印发 7月1日实施
  • 发改委&环境部:加强江河湖海微塑料污染机理、监测等研究
  • 为实验室建设增添新动力 中国分析测试协会实验室建设分会成立
  • 这三项环境标准6月1日开始实施 均为首次发布
  • 广告宾德
    广告ics2020
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号