安捷伦
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 标准

生态环境部征求四项环境空气和废气等相关检测标准意见 涉及气相色谱法

仪器信息网 2019/06/21 18:23:02 点击 902 次
赛多利斯
[导读] 生态环境部征求《环境空气和废气 臭气的测定三点比较式臭袋法》等四项国家环境保护标准意见,涉及气相色谱等方法。

  近日,生态环境部发布“关于征求《环境空气和废气 臭气的测定三点比较式臭袋法》等四项国家环境保护标准意见的函”,四项标准分别为《环境空气和废气 臭气的测定 三点比较式臭袋法(征求意见稿)》、《环境空气质量数值预报技术规范(征求意见稿)》、《环境空气和废气 吡啶的测定 气相色谱法(征求意见稿)》、《固定污染源废气 苯系物的测定 气袋采样/直接进样-气相色谱法(征求意见稿)》。

  通知中指出,征求意见单位如有相关意见请于2019年7月15日前将书面意见反馈至生态环境部部,逾期未反馈将按无意见处理。

  联系人:生态环境监测司 李江

  电话:(010)66556826

  传真:(010)66556824

  邮箱:zhiguanchu@mee.gov.cn

  地址:北京市西城区西直门南小街115号

  邮编:100035

  附件:1.征求意见单位名单.pdf

  2.环境空气和废气 臭气的测定 三点比较式臭袋法(征求意见稿).pdf

  3.《环境空气和废气 臭气的测定 三点比较式臭袋法(征求意见稿)》编制说明.pdf

  本标准规定了测定有组织源排放和环境及周界无组织源排放中臭气的三点比较式臭袋法。

  本标准的附录A~附录E为资料性附录。

  本标准是对《空气质量 恶臭的测定 三点比较式臭袋法》( GB/T 14675-93)的修订。

  原标准首次发布于1993年,原标准起草单位为沈阳环境科学研究所。本次为第一次修订,修订的主要内容如下:

  ——实验材质:对实验过程中使用的空气净化用活性炭、采样袋、采样管、嗅辨袋、橡胶管和橡胶塞、配气系统连接管等实验用品材质进行了规定;

  ——标准臭液配制:规定了标准臭液贮备液和使用液的配制过程;

  ——嗅辨员培训管理:提出对嗅辨员的嗅觉培训管理方法,明确实际样品测定时嗅辨员的挑选原则;

  ——现场监测技术:将样品分为有组织源样品和环境及周界无组织源样品,明确不同样品的采样方法;

  ——分析实验:对于有组织源样品分析,将嗅辨小组调整为不少于4人,规定了实验进程、终止条件等;对于环境及周界无组织源样品,引入自信度嗅辨判断方法,明确嗅辨小组平均正解率的计算方法;增加了判定师的概念和职责;

  ——结果计算与处理:改进了有组织源样品分析数据的计算过程;

  ——质量控制与质量保证:增加质量保证和质量控制章节。

  4.环境空气质量数值预报技术规范(征求意见稿).pdf

  5.《环境空气质量数值预报技术规范(征求意见稿)》编制说明.pdf

  本标准规定了环境空气质量数值预报模式基本要求、 模式运算和产品、预报效果评估等内容。

  本标准适用于指导全国环境监测系统开展环境空气质量数值预报业务。

  本标准为首次发布。

  6.环境空气和废气 吡啶的测定 气相色谱法(征求意见稿).pdf

  7.《环境空气和废气 吡啶的测定 气相色谱法(征求意见稿)》编制说明.pdf

  本标准规定了测定环境空气和废气中吡啶的气相色谱法。

  本标准的附录 A 为资料性附录。

  本标准为首次发布。

  8.固定污染源废气 苯系物的测定 气袋采样/直接进样-气相色谱法(征求意见稿).pdf

  9.《固定污染源废气 苯系物的测定 气袋采样/直接进样-气相色谱法(征求意见稿)》编制说明.pdf

  本标准规定了测定固定污染源废气中苯、甲苯、乙苯、邻二甲苯、间二甲苯、对二甲苯、异丙苯和苯乙烯的气袋采样/直接进样-气相色谱法。

  本标准的附录A为规范性附录,附录B为资料性附录。

  本标准为首次发布。

[来源:仪器信息网]
我要投稿
编辑: 李亚楠
中药专题
网友评论:
最新评论:
  • 环境保护人人有责
    06月25日 06:39:19
  • 嗅辩员实行管理,还要定期考证书,总觉得白白增加成本毫无意义
    06月24日 20:55:39
  • 学习
    06月24日 05:40:05
  • 第一次看到标准明确提出嗅辨员的培训管理办法。环境标准更新还是比较快的
    06月23日 08:36:02

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

康宁
宾德
相关新闻
  • 再132台 海关总署仪器集中采购预算累计2.57亿元
  • 上海中医药大学气相色谱静电场轨道阱质谱联用仪、超薄切片机、氮气发生器、流式细胞仪、多光谱组织切片智能扫描分析系统、量化成像分析流式细胞仪采购项目
  • 海关总署2019年气相色谱-三重四级杆质谱仪采购项目
  • 磐诺郑州应用实验室第1期气相色谱技术培训圆满结束!
  • 磐诺GC,助力第八届酒类食品质量安全标准研讨与宣贯培训会圆满举办!
  • 日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号