安捷伦
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

德国RETSCH(莱驰)回访畜牧行业龙头企业 — 全国畜牧总站顺义基地

仪器信息网 2019/06/18 13:06:03 点击 240 次

前言

近年来,我国畜牧业稳步发展,畜牧业是传统产业,也是中国农村经济的三大支柱产业之一,更是增加农民收入的稳定产业和优势产业。德国莱驰来到全国畜牧总站顺义基地采访到农业农村部全国草业产品质量监督检验测试中心的屠德鹏老师,对牧草以及草种的样品前处理进行了深入讨论。

 

种植优质牧草是发展节粮型畜牧业、提高养殖经济效益的明智选择。种植优质牧草也是建立和发展高效生态农业的必由之路。德国RETSCH(莱驰)是样品前处理行业的领头羊,为畜牧业的样品前处理的发展添一份力。


 

6月5日我们来到了全国畜牧总站顺义基地农业农村部全国草业产品质量监督检验测试中心,全国畜牧总站是农业部的直属事业单位,与中国饲料工业协会一套机构,两块牌子。主要职责为:承担全国畜牧业(包括饲料、草业、奶业)良种和技术推广,畜禽、牧草品种资源保护与利用管理,畜牧业质量管理与认证,草地改良与生物灾害防治等工作的国家级技术支撑机构。畜牧总站是农业部直属的事业单位,承担草产品、草种以及草坪的产品检验,也承担一些行政职能,包括草种种质的监督抽查,草种的区域实验等工作。



农业农村部全国草业产品质量监督检验测试中心的屠德鹏主任向我们介绍到,2017年底全国畜牧总站顺义基地建设项目购买了两台德国RETSCH(莱驰)的重型切割式研磨仪SM100,配备标准通用进样漏斗,长尺寸进样漏斗,0.5mm的底筛,主要应用是牧草产品的样品前处理,要求出样细度40目,购买了此台SM100后为提高工作效率带来很多帮助,相比国内的产品莱驰的SM100优点是噪音小,屠主任SM100的样品处理速度以及质量都给予很高的评价。SM100使用近两年来,仪器稳定性好,运行很顺畅。屠主任对工程师的服务也给予了很高的评价,安装及时,服务态度好。此外,屠主任也对我们的SM100提出了宝贵的意见,如SM100遇到不同身高的人操作高度可调,进样漏斗内垫板的胶片可拆卸,如果能进行上述的改进就更好了。


 


RETSCH切割式研磨仪可有效地对大量样品进行预粉碎,并且操作安全、简易。多种材料的配件可供选择,适合不同样品的研磨。RETSCH切割式粉碎仪不但可提供非均质材料混合物例如废弃物或电子元器件高效初粉碎效果,而且也适用于许多其他类型的样品。切割式研磨仪进行的粉碎过程通过切割和剪切作用实现。样品经过进样漏斗进入到研磨腔,既而在转刀和切割棱之间切割作用下被粉碎。研磨样品在研磨腔中的滞留时间很短,一旦粒度小于所选底筛孔径,它就会被排出研磨腔,并被收集到接收容器中。最终出样尺寸由底筛控制,0.25-20mm。切割式研磨仪SM100价格适中, 适于粉碎软性的、中硬性的及韧性和纤维质性的样品,尤其是一些日常的简单应用。操作简单,可以安装在结实平稳的桌子上,或选配支架。SM100的配件多种多样,另有防重金属污染型机型。切割式研磨仪的典型应用包括RoHS和WEEE检测中重金属分析的样品制备,粉碎垃圾衍生燃料进行可再生能源研究的生物样品处理。


应用案例1:

牧草,进样尺寸100-500mm,处理量150g,使用SM100,出样尺寸<10mm。

使用ZM200进行精细研磨,12齿不锈钢转刀,0.5mm不锈钢环筛, 18000rpm,运行时间3min,最终出样细度<0.5mm。

 

应用案例2:

麦秆,进样尺寸100mm,处理量50g,使用SM100进行预粉碎,4mm不锈钢底筛,1400rpm,运行时间30s,出样细度30mm。

使用ZM200进行精细研磨,12齿不锈钢转刀,0.2mm不锈钢环筛,18000rpm,运行时间10s,出样细度100%<200um。


麦秆图.png

使用配4mm底筛的SM100粉碎后            使用0.2mm环筛的ZM200粉碎后

 

近几年,国家高度重视畜牧业发展,加强畜牧体系建设,加快畜牧结构调整,加大畜牧业根本投入,畜牧业步入良性发展时期。德国RETSCH(莱驰)依靠自身产品的先进技术,给客户带来更好的样品前处理技术,为客户提供更优质的服务而努力,也为促进畜牧业发展迈步新台阶,促进畜牧业持续、快速、健康发展贡献一份力量。




[来源:弗尔德仪器]
我要投稿
中药专题
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

康宁
宾德
相关新闻
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号