安捷伦
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 标准

保健食品25种成分检验方法征求意见 色谱挑大梁

仪器信息网 2019/06/17 17:44:15 点击 720 次
赛多利斯
[导读] 《保健食品卫生学理化检验规范(征求意见稿)》给出了二十五种功效成分和标志性成分检验方法,涉及了高效液相色谱、气相色谱、紫外/可见分光光度计等分析方法。

  日前,市场监管总局发布关于征求《保健食品卫生学理化检验规范(征求意见稿)》意见的公告。本规范规定了保健食品和原料的卫生学技术要求的检验项目及方法,适用于保健食品的注册、复核和备案检验、监督抽验、风险监测及常规检验项目的确定和方法的选择。征求意见截止到2019年7月10日。

  征求意见稿给出了《二十五种功效成分和标志性成分检验方法》,涉及了高效液相色谱、气相色谱、紫外/可见分光光度计等分析方法,其中14项采用高效液相色谱分析方法,2项采用气相色谱分析方法。另外,第三部分《十一种溶剂残留的测定》采用的也是气相色谱分析方法。

二十五种功效成分和标志性成分检验方法

  一、保健食品中红景天苷的测定.

  二、保健食品中大蒜素的测定.

  三、保健食品中芦荟苷的测定.

  四、保健食品中肉碱的测定.

  五、保健食品中α-亚麻酸、γ-亚麻酸的测定.

  六、保健食品中人参皂苷的测定.

  七、保健食品中原花青素的测定.

  八、保健食品中核苷酸的测定.

  九、保健食品中洛伐他汀的含量测定.

  十、保健食品中植物类功效成分鉴别试验方法.

  十一、保健食品中槲皮素、山柰素、异鼠李素的含量测定.

  十二、保健食品中茶氨酸的测定.

  十三、保健食品中五味子醇甲、五味子甲素和乙素的测定.

  十四、保健食品中腺苷的测定.

  十五、保健食品中总皂苷的测定.

  十六、保健食品中总黄酮的测定.

  十七、保健食品中壳聚糖脱乙酰度的测定.

  十八、蚓激酶活性的测定方法.

  十九、保健食品中总蒽醌的测定.

  二十、保健食品中10-羟基癸烯酸的测定.

  二十一、保健食品中绞股蓝皂苷XL IX的测定.

  二十二、保健食品中氨基葡萄糖的测定.

  二十三、保健食品中总三萜的测定.

  二十四、保健食品中虫草素的测定.

  二十五、保健食品中虫草酸的测定.

  详细内容请见附件:保健食品卫生学理化检验规范.doc

[来源:仪器信息网]
我要投稿
编辑: 叶建
中药专题
网友评论:
最新评论:
  • 学习一下!
    06月18日 23:01:38
  • 加强保健食品监管
    06月18日 20:47:26
  • 好消息…!
    06月18日 10:55:40

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

康宁
宾德
相关新闻
  • 关于召开中国出入境检验检疫协会进出口商品检验鉴定机构分会第一届三次会员大会的通知
  • 赛默飞:液相色谱追求极限性能与可靠易用并举
  • 小柱子,大市场——近一年色谱柱新品盘点
  • 海关总署2019年气相色谱-三重四级杆质谱仪采购项目
  • 吉林省粮油卫生检验监测站粮食质量安全检验监测体系建设项目国际招标公告
  • 日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号