广告赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊368期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
  • 分享
  • 5
  • 扫码

    手机扫码阅读

当前位置:首页 > 资讯中心 > 百态

山东将建成地质环境监测网络和地下水信息管理服务系统

仪器信息网 2019/06/17 16:59:24 点击 277 次
广告复合
[导读] 山东将逐步建成覆盖地下水、地热、地质灾害、海洋地质等领域的地质环境监测网络,建成集数据采集、传输、存储、管理、分析与发布为一体的区域地下水及地质环境监测信息管理服务系统。

  山东省地矿局近日制定出台《关于加强全局地下水及地质环境监测工作的意见》,山东将逐步建成覆盖地下水、地热、地质灾害、海洋地质等领域的地质环境监测网络,建成集数据采集、传输、存储、管理、分析与发布为一体的区域地下水及地质环境监测信息管理服务系统。

  地下水及地质环境监测是客观反映地下水、地质环境质量状况和变化趋势的重要依据。山东省地矿局建局60年来积累的宝贵监测数据资料,与生态文明建设契合度最高、关联度最紧、呼应性最强,是生态文明建设的重要基础和支撑,在地质灾害防治、地下水和地热资源合理开发利用、重大工程建设地质安全、环境保护等方面发挥着重要作用,广泛地服务于生态环境、水利、城建、规划、自然资源、农林业、海洋等各个领域。山东将通过全面提升地下水及地质监测工作的质量和手段,拓展监测领域,加快提升装备和信息化水平,推进成果应用和转化,逐步建成地质环境监测网络和区域地下水及地质环境监测信息管理服务系统,为地质灾害防治、地质环境保护、资源环境承载力评价预警等提供技术支撑,为水文地质调查评价和地下水演化研究奠定基础。

绿·仪社.jpg

扫二维码加“绿·仪社”为好友 了解更多对科学仪器市场的分析评论!

[来源:央广网]  
我要投稿
编辑: 李亚楠
相关专题 更多专题>>
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

广告徕卡显微系统(上海)有限公司
相关新闻
  • 2020年第一季度热分析仪中标简析
  • 一批水质检测标准发布征求意见稿 涉及多种分析方法
  • 德国耶拿光谱技术新发展 开创超级品牌日新境界
  • 网络讲堂丨HJ 977-2018水质烷基汞标准内容解读及标准验证仪器MERX在多领域的应用
  • 中装集团卢元林总经理一行到海光公司调研
  • 广告宾德
    广告ics2020
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制