安捷伦
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 百态

科创板开板 必将引起又一波仪器采购热潮

仪器信息网 2019/06/13 19:47:08 点击 1818 次
赛多利斯
[导读] 6月13日上午,科创板正式宣布开板,这对科技行业来说,是重大利好消息。

6月13日上午,科创板正式宣布开板,这对科技行业来说,是重大利好消息。

证监会于1月30日发布《关于在上海证券交易所设立科创板并试点注册制的实施意见》,《实施意见》指出,科创板重点支持新一代信息技术、高端装备、新材料、新能源、节能环保以及生物医药等高新技术产业和战略性新兴产业。

高端装备和精密仪器是科学仪器行业的重要内容,科创板开板无疑将直接促进科学仪器行业的发展。据笔者了解,目前国内正有多家仪器公司瞄准科创板。而新材料、新能源、节能环保及生物医药领域则是无疑当前对科学仪器需求最为强劲的新兴终端市场。科创板开板,必将引起又一波仪器采购热潮。

原因在于,仪器水平在很大程度上决定着这类企业研发能力的上限,而研发能力又是能否成功登陆科创板的关键因素。因此,上市之前,企业通常会着力进行实验室建设,大量购买实验室仪器设备,尤其是高端仪器。即便有些高端仪器购进后实为“摆设”,但其仍是评审是否通过的重要影响因素。

公司成功上市融资后,首先要做的也是实验平台的建设。此时资金到位,发展的关键就是研发生产平台,科学仪器能否满足研发生产需求一定程度上决定着企业的未来。

那么,具体哪些仪器品类销量将会提升呢?很多。小编在这里仅简单列出货值相对高的仪器举例。

生物医药企业,药物研发生产离不开液相色谱、气质联用仪、液质联用仪、红外光谱等一众分析仪器,以及生物反应器、发酵罐和分离纯化等工程设备和工艺产品。


1.png

新材料领域,如电镜、试验机、热重分析仪、红外光谱仪等都是通常要用到的仪器。


4.png

节能环保领域及新能源领域中,常用到ICP-OES,试验台、比表面分析仪、粒度粒形分析仪、流变仪等仪器等。


3.png

2019年3月22日,公布的科创板首批IPO企业名单中,仪器设备制造业3家,生物医药1家,化学原料和化学制品制造业1家,计算机、通信和其他电子设备制造业4家。

2019年6月5日,天准科技、微芯生物、安集科技三家成为首批科创板过审企业。“过会”的三家企业,分别是仪器设备领域,主要产品为工业视觉装备,包括精密测量仪器、智能检测装备、智能制造系统、无人物流车;生物制药领域,主要研究发现和开发肿瘤、代谢疾病和免疫性疾病三大治疗领域的原创新药;电子元器件领域,主要专注于液晶基版界面科学、工程和半导体材料加工等方面。

扫码关注【3i生仪社】,更多生命科学行业资讯等你看

640.jpg


[来源:仪器信息网]
我要投稿
编辑: 李兆坤
中药专题
网友评论:
最新评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

康宁
宾德
相关新闻
  • 良质美手,信在今辰——沃特世质谱技术开放日成功举行
  • 首届华东生物医药政产学研活动顺利举行
  • Bio-ONE 2019生物医药新型工艺技术及应用高峰论坛顺利召开
  • 从海关数据看 贸易战下中国进口质谱联用仪市场遇冷
  • 2019年中国质谱学会无机及同位素质谱学术会议(第二轮通知)
  • 日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号