安捷伦
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

【视频回看】单细胞原位、定量分析、无损分选,还有?“最夯”重器都在这儿!

仪器信息网 2019/06/12 22:57:15 点击 1307 次
赛多利斯
[导读] “细胞分析技术与应用”专题网络研讨会于2019年6月5日成功召开。本次会议报告干货十足,诚意满满,对广大细胞分析领域用户的研究工作具有一定指导意义。本篇梳理了四位产品技术专家的精彩报告,供大家查看学习!

000.jpg

单细胞质谱分析、拉曼单细胞流式、基于微流控芯片的细胞分离和分析技术、原位单细胞生化分析技术、质谱流式细胞分析、高内涵分析和各种单细胞分析等创新的细胞分析技术发展迅速,使得对细胞进行精确操控、识别、分离和分析成为了可能。

仪器信息网举办的“细胞分析技术与应用”专题网络研讨会于2019年6月5日成功召开。本次会议报告干货十足,诚意满满,对广大细胞分析领域用户的研究工作具有一定指导意义。本篇梳理了四位产品技术专家的精彩报告,供大家查看学习!

报告题目:《微流控芯片质谱联用细胞分析仪在细胞研究中的应用》

001.jpg

韩美英,岛津分析测试仪器市场部 生命科学产品经理,毕业于日本东京大学医科学研究所,从事生命科学相关质谱应用技术和市场相关工作10年。

细胞分析的难点主要是尺寸小、含量低和通量大。新的方法学CM-MS结合了微流控芯片与质谱分析的特点,为用户提供了一种全新的细胞分析手段。韩美英老师在本次报告中主要介绍了岛津和清华大学化学系林金明教授合作研发的微流控芯片质谱联用细胞分析仪(CELLENT CM-LC-MS/MS·QTOF)的原理与应用(查看相关资讯:探索细胞微世界的利器,清华岛津联合开发CM-MS发布)。该细胞分析仪是由细胞微流控芯片与LC-MS/MS 或QTOF联用组成,具有易操作(模拟细胞微环境、细胞自动注入、自动清洗管道)、自动化(节约人工、试剂)与低消耗等特点,可应用于细胞共培养研究、细胞药物代谢研究、疾病机理研究等领域。当该细胞分析仪与LCMS-9030联用后可对未知物进行分析,具有出色的稳定性、质量准确度、高灵敏度和高分辨率的特点……(详情请点击查看视频回放

高分辨液质联用四极杆飞行时间质谱LCMS-9030(点击查看详细信息)

002.jpg

报告题目:《单细胞-ICPMS应用实例——实现分析单个细胞内纳米颗粒物和元素含量的新技术》

003.jpg

王娟,应用产品专家,负责PerkinElmer ICPMS产品的技术支持工作。

报告主要介绍了单细胞-ICPMS分析方法、原理与相关的热门应用实例。该方法中使用的NexION 2000 ICPMS配备特有的单细胞进样系统与专用软件,具有强大的样品分析能力、简便的操作和极低的使用成本等特点,可以检测出单个细胞中元素含量和纳米金属颗粒。目前主要研究单一种类的细胞悬液(肿瘤细胞)对抗癌药的吸收情况。此外,王娟老师在报告中展示了珀金埃尔默在分子水平(多功能酶标仪、ICPMS表及分析)、细胞水平(高内涵成像、SC-ICPMS分析)、活体动物水平(小动物活体成像)、组织切片水平(病理学成像、肿瘤免疫、组织成像、LA-ICPMS联用、多元素组织成像)和临床等解决方案……(详情请点击查看视频回放

PerkinElmer NexION 2000 ICP-MS(点击查看详细信息)

004.jpg


报告题目:《实时原位单细胞生化分析技术在细胞代谢领域的应用》

005.jpg

徐艇,新加坡南洋理工大学学士、博士学位。共发表SCI论文40余篇,拥有专利20余项。现任西南大学、上海理工大学兼职教授。2013年创建江苏瑞明生物科技有限公司,带领团队开发出国内第一台单细胞分析仪,获得2018年度科学仪器行业“优秀新产品奖”。个人获得江苏省高层次创新创业人才计划、无锡市科技创业领军人才、宜兴市陶都英才、宜兴市科学技术带头、宜兴政府高层次人才服务对象、江苏省生物学会会员、中国化学学会会员。

单细胞研究已经成为热点且单细胞分析是必不可少的技术手段。报告中的调查表明:从2012年至今发表的SCI论文中已有超过2000篇使用了单细胞分析技术,其中包含Cell、Nature、Science论文300余篇。徐艇老师在报告中主要介绍了单细胞分析技术在细胞代谢、细胞动力学、酶活检测、干细胞、生殖发育等领域的应用。基于此技术的单细胞分析仪(Single Cell Analyzer)可以检测单个活细胞,具有实时、原位、定量等特点。此外徐老师还介绍了膜片钳技术、流式细胞术、激光共聚焦、Home Made等研究方法的特点……(详情请点击查看视频回放

单细胞分析仪SCA系列(点击产看详细信息)

微信图片_20190613154413.jpg

报告题目:《微流控单细胞分选的技术特点及其应用》

007.jpg

陈科立先生负责Namocell中国地区的全面工作,毕业于浙江大学并获得硕士学位。从事生命科学领域相关市场销售工作八年。曾在美国BD公司工作6年,担任华东地区大客户经理,并且全面负责细胞治疗相关项目;2013-2016年期间负责全国IVF市场开发和渠道管理工作。

Namocell单细胞分离仪结合了传统流式细胞术和微流控技术优势,在单细胞分离方面的某些性能又优于前面两者。相比于传统的流式细胞分选仪,Namocell单细胞分离仪分选过程更为轻柔,保证细胞活性,操作更为简便,能够更好地避免样本交叉污染;相比于目前的微流控技术,Namocell更是突破性地直接用微流控芯片直接分离出单细胞,能够支持后续更多应用(可单克隆培养,也可单细胞分析)……(详情请点击查看视频回放

Namocell单细胞分选分离仪(点击查看详细信息)

008.jpg

虽然会议已经结束,但是精彩仍在继续,仪器信息网已经将部分报告老师的现场讲座视频上传到仪器信息网网络讲堂,想要重复学习或者错过参与会议直播的网友,可以点击报告视频精彩回放进行学习与分享。更多专家报告请点击:【视频回看】微流控芯片、拉曼SERS、流式细胞术、膜片钳?“花样”单细胞分析前沿技术都给你!

                                  

关注【3i生仪社】获取生命科学新鲜资讯!

qrcode_for_gh_91d290758d40_344.jpg

[来源:仪器信息网]
我要投稿
编辑: 刘立东
中药专题
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

康宁
宾德
相关新闻
  • 安捷伦11.65亿美元收购BioTek,强势布局细胞分析领域
  • 第二届微/纳流控细胞分析学术报告会( 第一轮通知)
  • 新版鼓励外商投资产业目录发布 多类别仪器及检测在列
  • 【新品速递】ACEA Biosciences加入安捷伦后的第一款流式细胞仪新产品
  • 【新品速递】索尼发布旗舰级全光谱流式细胞分析仪ID7000
  • 日排行
    周排行
    月排行
    滨松
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号