安捷伦
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

HORIBA在线讲座|深度学习光谱技术在材料领域的应用(荧光/拉曼)【6月17日】

仪器信息网 2019/06/11 13:26:13 点击 170 次

想解决这些问题吗?

如何利用拉曼光谱测定半导体的结构信息? 
如何利用荧光技术检测发光材料的荧光增强?
如何表征宽禁带结构半导体的光电特性?

如果你对以上问题感兴趣,那就来参加HORIBA举办的在线讲座吧!

本次讲座我们特别邀请了北京工业大学副研究员、博士生导师闫胤洲老师郑州大学材料学院沈永龙老师,分享科研过程中荧光和拉曼应用研究经历,课程结束后更有现场交流,干货满满~

前沿课题分享,导师现场答疑!如果你在科研中有什么疑问,不要错过这次机会~只需电脑和网络,无需付费光谱应用知识就能轻松享,还不赶紧来报名!


1

课程安排



14:00-14:30
荧光光谱技术在介电微腔荧光增强及宽禁带结构半导体材料表征中的应用——闫胤洲老师
14:30-14:40
问题交流&答疑
14:50-15:20
共聚焦显微拉曼光谱在金属氧化物半导体结构中的应用——沈永龙老师
15:20-15:30
问题交流&答疑



2

讲座内容


报告主题1:荧光光谱技术在介电微腔荧光增强及宽禁带结构半导体材料表征中的应用——闫胤洲老师

报告摘要:报告将介绍如何在荧光材料表面构建介电微球腔阵列实现发光材料的荧光增强,并利用荧光光谱进行表征;以及通过变温及时间分辨荧光技术研究半导体中相关的激子发光峰指认和微腔表征这两个部分。


报告主题2:共聚焦显微拉曼光谱在金属氧化物半导体结构中的应用。——沈永龙老师

报告摘要:通过拉曼光谱分析谱峰的位置,位移,半高宽,相对强度,确定半导体的空间结构,应力,缺陷和结晶度等。同时通过固定频率记录拉曼光谱强度随空间点的变化,可以获得结构及缺陷在材料中的分布。


3

嘉宾介绍


闫胤洲

北京工业大学副研究员

北京工业大学博士生导师、北京市海聚工程青年人才,北京市科技新星,承担多项国家自然科学基金项目、北京市科委及教委项目。

研究方向:

介电微腔光散射调控技术,新型结构半导体光电器件,光学超分辨成像技术,3D打印技术等。


在基于介电微腔的光学超分辨成像和光散射光谱增强技术等方面取得多项研究成果,相关成果在ACS Nano, Light: Science & Applications, NPG Asia Materials, ACS Applied Materials & Interfaces, Optics Express等期刊发表论文40余篇,他引300余次。


沈永龙

郑州大学材料学院

2010-2015年就读于英国博尔顿大学材料科学专业,2015年获哲学博士学位。

研究方向

氧化物半导体及其器件、薄膜材料、材料结构高分辨表征。长期从事氧化物半导体薄膜研究,主要采用磁控溅射办法制备具有不同物理性能的半导体薄膜材料,以及相关半导体器件的研制。


先后获得国家自然科学基金—青年项目和国家博后基金面上项目资助,在Acta materialia, JMCA和Applied Catalysis B:Environmental等发表多篇文章。现在主要负责中心实验室大型设备(拉曼,透射电镜,球差电镜,X射线衍射,FIBs)培训,日常维护,操作等。


4

报名方式


识别·查看二维码

快速报名


注:本次培训课程仅接受仪器使用者报名。




 
HORIBA Optical School

HORIBA一直致力于为用户普及光谱基础知识,旗下的Jobin Yvon更有着200年的光学、光谱经验,HORIBA非常乐意与大家分享这些经验,为此特创立Optical School(光谱学院)。无论是刚接触光谱的学生,还是希望有所建树的研究者,都能在这里找到适合的资料及课程。 

HORIBA希望通过这种分享方式,使您对光学及光谱技术有更系统、全面的了解,不断提高仪器使用水平,解决应用中的问题,进而提升科研水平,更好地探索未知世界。

[来源:HORIBA Scientific]
我要投稿
中药专题
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

康宁
宾德
相关新闻
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号