安捷伦
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

CMA叫停!赛默飞放弃对Gatan的预期收购

仪器信息网 2019/06/11 09:38:34 点击 1694 次
默克工艺
[导读] 赛默飞世尔科技公司爆出最新消息,放弃对知名电镜外围设备制造商Gatan的预期收购,因为英国竞争和市场管理局(CMA)调查认为,此次收购可能将严重破坏竞争环境。

6月10日,赛默飞世尔科技公司(Thermo Fisher)爆出最新消息,放弃对Roper的全资子公司Gatan的预期收购,原因是此前英国竞争和市场管理局(CMA)一项深入的合并调查担心,此次收购可能将严重破坏竞争环境。CMA于6月10日确认,将取消其第二阶段的合并调查,并正在就其临时调查结果和可能的补救措施进行咨询,最终报告将于近期公布。

赛默飞世尔科技的业务产品可提供用于科学研究的高科技电子显微镜。而Gatan则主要生产与之相关的高度专业化“外围设备”或附加设备,如过滤器和照相机,这些设备被包括英国大学和多家研究机构在内的客户用于显微镜的操作。CMA于2019年1月7日发起了第2阶段调查,关于竞争环境恶化的担忧,导致拟议的合并被提交给独立的CMA小组成员进行深入调查。

在其于2019年4月发布的临时调查结果中,调查组发现,拟议的交易将进一步增强赛默飞世尔科技已经十分强大的市场地位,因此或可能会导致英国相关市场的竞争大幅缩水,并有可能进而导致用户使用的电子显微镜价格更高或质量更低。此外,调查还表示,此次合并可能会导致某些外围设备在市场上缺乏竞争,因为Gatan目前是供应这些设备的少数竞争对手之一。

延伸阅读:

赛默飞9.25亿美元收购Roper全资子公司Gatan

赛默飞收购Gatan需英国CMA进一步审查


[来源:仪器信息网译]
我要投稿
编辑: 李易明
PE
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

岛津GL
20周年
相关新闻
  • 飞纳电镜展会邀请|2019第四届亚太电池展
  • 2019.06.21香山·北京天美高新&日立电镜北京用户会
  • 赛默飞发布赛默飞NicoletiS20傅立叶变换红外光谱仪新品
  • 中科院遗传发育所2320万采购1套冷冻透射电镜
  • 赛默飞发布赛默飞OrbitrapExploris480高分辨质谱仪新品
  • PALL
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号