安捷伦
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 会展

6月14日仅限200名额 汽车零部件及材料主题网络讲堂报名启动

仪器信息网 2019/06/05 18:48:49 点击 719 次
赛多利斯
[导读] 仪器信息网将于2019年6月14日,组织“汽车零部件性能测试及材料分析”主题网络研讨会,报名入口于即日起正式开启,免费席位一共仅有200名,机不可失,先报先得。

随着汽车保有量增长,汽车后市场对零部件需求逐步提升。目前我国汽车零部件规模以上企业超过10000家,销售收入达到4万亿,增速约为7.1%。据预测,到2024年,我国汽车零部件市场规模或达5.7万亿元!作为整车生产的基础,汽车零部件及材料的质量是整车生产成功与否的先决条件,而与之咬啮的相关检测技术也自然成为热点话题之一,并随着汽车零部件领域低碳化、国际化、轻量化的趋势要求,迎来了更多新挑战。

基于此,仪器信息网(https://www.instrument.com.cn/)将于2019614日,组织“汽车零部件性能测试及材料分析”主题网络研讨会,报名入口于即日起正式开启,免费席位一共仅有200名,机不可失,先报先得。点击右边文字或下方图片进入报名入口

AAAAAA.jpg

会议将邀请汽车零部件检测领域研究应用专家、汽车零部件检测相关仪器技术专家,以网络在线报告交流的形式,针对当下汽车零部件研究热点、汽车零部件检测新技术及难点、汽车零部件检测市场展望等进行探讨,为汽车零部件检测应用端与仪器设备供应端搭建交流平台,促进我国汽车零部件检测市场良性发展。讨论的议题将包括汽车全生命周期评价,金属零部件、轮胎、连接器等检测及失效分析,汽车内饰及空气检测分析,汽车材料原位性能测试等。

614日会议日程:

09:30-10:00

汽车产品全生命周期评价方法简介

杨沿平(湖南大学汽车全生命周期评价中心)

10:00-10:30

汽车零部件金属材料品质管理及评估

方瑛(岛津)

10:30-11:00

汽车轮胎测试技术综述

何宁(青岛市产品质量监督检验研究院)

11:00-11:30

汽车轮胎的动态损耗测量方法与应用

曾智强(耐驰)

11:30-14:00

午休时间

午休时间

14:00-14:30

《材料微观力学性能原位测试仪器在汽车材料中的应用》

呼咏(吉林大学,吉林省材料服役性能测试技术与智能装备创新中心)

14:30-15:00

汽车内饰及车内空气VOC检测技术实用技巧

李华伟(安捷伦)

15:00-15:30

汽车连接器的设计、测试及失效分析简述

邓钦球(苏州华碧微科检测技术有限公司)

15:30-16:00

XRF的汽车分析应用

熊佳星(马尔文帕纳科)

16:00-16:30

车用材料系列性能评估技术管窥

马倩(美国TA仪器)

16:30-17:00

汽车零部件失效案例分析及检测技术介绍

钟振前(钢研纳克失效分析中心)

 

专家全明星阵容简介:

1.jpg杨沿平:湖南大学汽车全生命周期评价中心教授/博士生导师,在机械与汽车行业的高校和企业一共工作了四十余年,近期主要科研方向为汽车先进制造技术与装备、汽车技术与产业发展战略、基于可持续发展的汽车全生命周期评价。先后担任全国高校互换性与测量技术研究会常务理事、全国车辆工程分委员会副主任委员、中国汽车工业协会专家委员会委员、生态设计与绿色制造促进会首席科技专家等职。共主持科研项目43项,其中国家级13项(含国家自科项目2个、国家软科学项目3个、科技攻关子项及国家“863”子项等),省市级及其他纵向课题18项,企业横向课题12项;出版专著3部(第1作者1部、第二作者2部)。发表相关论文60余篇;主讲机械和汽车类专业课程5门,主编大学本科教材6部,主审教材1部;培养多名深受行业欢迎的各类技术与管理人才。


2.jpg何宁:青岛市产品质量监督检验研究院国家轮胎及橡胶制品质量监督检验中心部长,高分子材料硕士研究生学历,主持和参与《新型轮胎综合力学性能试验机的开发》(2006QK103)、《农业机械用变速V带疲劳试验机的研制》(2009QK274)等科研项目多项,取得专利一项,起草GB/T23663-2009《汽车轮胎纵向和横刚性试验方法》等多项标准,发表论文若干篇。全国轮胎轮辋标准化技术委员会汽车工农业机械轮胎轮辋标准化分技术委员会委员。全国重点监管产品检验方法标准委员会橡胶及原料检验方法专业工作组委员兼秘书。是轮胎产品CCC工厂检查员,CNAS实验室评审员。质检总局缺陷产品召回专家,国家轮胎及橡胶质量监督检验中心学术带头人。


0.jpg

呼咏:吉林大学机械与航空航天工程学院教授/博士生导师,吉林省材料服役性能测试技术与智能装备创新中心执行主任。2007年吉林大学博士毕业,2005年任美国加州大学圣地亚哥分校访问学者。主要从事材料微观力学性能测试技术与仪器、复杂曲面数控加工技术与装备等方面的研究。发表SCIEI检索论文20余篇,获得授权国家发明专利10余项。主持国家自然科学基金面上项目1项,主持国家重大科学仪器设备开发专项子项目1项,主持吉林省科技发展计划重大科技攻关项目、重点科技攻关项目和科技引导计划项目各一项,承担企事业单位委托课题10余项。作为主力研究人员,2016年获得吉林省技术发明一等奖1项,2010获得吉林省科技进步二等奖1项,2014年获得国家教学成果二等奖1项,2014年获得吉林省教学成果三等奖1项;2009年获得吉林省教学成果一等奖、二等奖各一项;2005年获得吉林省教学成果三等奖1项。


3.jpg邓钦球:苏州华碧微科检测技术有限公司研发经理,博士,华碧实验室研究院负责人。毕业于新加坡国立大学,曾就职新加坡南德意志集团从事失效分析工作,作为重点产业紧缺人才引进。具有多年从事产品质量鉴定的经历,在产品质量鉴定、失效分析有较丰富的经验,先后参与了一百余件产品质量鉴定案件的分析工作。承担了公安部的重点课题《重型卡车制动热衰退与制动失效的关系研究》、上海市质量监督管理局重点课题《失效分析在产品质量缺陷召回的应用》等。作为执笔人,全程参与了全国首个产品质量鉴定规范《产品质量通用程序规范》的编写与修订工作。在《Advanced Materials》、《Advanced Functional Materials》、《热处理》等国内外核心期刊发表论文多篇,获得专利3个。制定了《医用金属植入物断裂技术规范》。


4.jpg钟振前:钢研纳克失效分析中心主任,高级工程师/ 博士,国内失效分析经验最丰富的专家之一,作为项目负责人先后为企业、科研及军工等单位完成了千余项涉及重大安全事故和经济损失、有影响力的大型失效分析项目,涵盖汽车、机械、军工、风电、化工、航空、航天、石油等多个工业领域。完成的典型项目有:某汽车断轴原因分析、某型号艇的发电系统零件断裂原因失效分析、某核电站核电装载核燃料棒的压力容器损伤原因失效分析、建筑塔吊倒塌致5人伤亡事故失效分析、某大客车后轮突然飞出造成车辆烧毁和2人员死亡的事故失效分析、某10千伏的高压电线突然断裂致4人死亡原因分析、某医院氧气瓶爆炸致1人死亡的原因分析……这些重大事件的失效分析项目的完成,从侧面保障了军工装备的可靠性和国防安全,对避免重大事故的再发生、挽回国民经济损失、保障人员生命安全、消除恶劣事件的社会影响起到了极其重要作用,受到各级政府机关及相关企业的好评。相关工作成果在国内、外SCIEI、中文核心等期刊上共发表30余篇论文,近5年以第一作者发表了5SCIEI检索的论文。


5.jpg

方瑛:岛津企业管理有限公司XRF产品专家,有多年元素和物性分析经验,目前就职于岛津市场部,负责X射线荧光光谱仪的技术支持和市场推广。对汽车零件金属材料品质管理及评估维度有重点介绍。




6.jpg

曾智强:毕业于清华大学材料科学与工程学院,获博士学位。此后赴新加坡、英国任研究员,从事材料化学方向的研究,发表有二十多篇文章并获得3项发明专利。2003年曾智强博士加入耐驰科学仪器(商贸)上海有限公司,担任市场与应用总监,致力于拓展德国耐驰热分析方法、热物性测量系统在各种材料、行业中的应用。


7.jpg李华伟:安捷伦科技(中国)有限公司售后服务工程师。四川大学化学学士,重庆大学环境工程硕士,2006年加入安捷伦,现为安捷伦资深售后服务工程师,长期专注于对环保,疾控,质检,科研等领域客户的售后技术支持,对汽车行业使用TD+GCMS联用技术以及HPLC高效液相色谱检测车内空气及汽车零部件VOC有比较深入的了解。



8.jpg熊佳星:马尔文帕纳科XRF产品经理。毕业于中国科学技术大学,长期从事于X射线荧光光谱技术的技术应用和实践推广。






03f4cbdc8d942022d33b36bdf56fc5b0_看图王(2).jpg马倩:TA仪器首席应用科学家,美国Tufts大学凝聚态物理博士,美国顶尖热分析实验室五年科研经历,主要研究方向为热分析在相结构和相转变中的表征。在热分析以及相关同步表征技术领域,拥有十多年的实验测试和数据分析经验。




更多关于“汽车零部件性能测试及材料分析”主题网络研讨会报名及详情介绍,欢迎添加仪器信息网材料类大V号小材子了解(微信号:XCZ3i666),并进入汽车零部件及材料检测交流群。

微信图片_20190605094648.jpg

[来源:仪器信息网]
我要投稿
编辑: 李易明
中药专题
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

康宁
宾德
相关新闻
  • 引领汽车科学评估 共话LCA绿色未来——汽车全生命周期评价主题网络研讨会成功召开
  • 第二期欧波同汽车清洁度分析应用培训班圆满结束
  • 新能源汽车国家大数据公布 千万吨碳减排如何评价?
  • 日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号