BCEIA2019
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 会展

生态环境监测迎来新局面,CIEPEC引领环境监测仪器行业全速前进

仪器信息网 2019/06/04 18:59:24 点击 146 次
赛多利斯
[导读] 根据中国环境保护产业协会环境监测仪器委员会发布的《环境监测仪器行业发展报告》,未来 10 年将是环境保护大有作为的 10 年

  我国环境监测产业发展,经历了自 20 世纪 70 年代开始的以环境质量监测为主监测站建设期(约 30 年)、以污染源监测为主的监测—治理一体化时期(约 10 年)、环境监测全面推进时期(近 10 年)三个发展阶段。经过40年的发展,随着我国国家经济的快速增长以及转型需求的增长,产业和技术升级处于震荡期,多年来发展积累了很多环境问题,都将给未来环境监测产业的新变化、新常态式发展带来巨大机遇与挑战。根据中国环境保护产业协会环境监测仪器委员会发布的《环境监测仪器行业发展报告》,未来 10 年将是环境保护大有作为的 10 年,大部分传统污染物排放量将跨越“峰值”,企业要朝着改善生态系统方向迈进。

  环境质量监测走向

  1、大气质量监测将向更广泛的区域监测发展,污染源监测将向燃煤锅炉、超低排放监测发展, VOCs 监测已被纳入“十三五”规划,在政策推动下潜在需求将爆发 ;2、《水十条》将推动水质监测细分领域发展 ;3、在国家大力推动第三方运营维护服务的背景下,环境监测设备厂商正在由单纯的设备提供者向环境监测系统及运营维护转型;4、智慧环保发展将强化环境应急与预警监测,智慧环保的商业模式日渐清晰,有望得到全面发展。最突出的热点是国家监测的重点 :大气方面的 VOCs、 PM2.5、重金属、有毒有害气体 ;水质方面的生物毒性。

  环保产业四大变局

  环保产业在这个变革的时代,正面临着四大变局 : 1、国际化,交融会越来越多 ;2、互联网 +,环保产业时空发生变化,企业发展的格局也在发生变化 ;3、生态化,环保不再是末端,而是成为了起点 ;4、资本化,以前资本是产业的放大工具,现在,在快速变革的时代,在这个供大于求的时代,资本市场用新的视角告诉环保企业未来在哪儿。

  监测企业发展趋势

  01 把握投资

  环保投资发挥实效必须具备两个条件 : 1)合理的投资总量和投资方向 ; 2)充足的污染治理设施和技术保障。环境监测技术领域,要提升的主要能力有大气挥发性有机物监测技术及仪器装备、大气 PM2.5 监测技术及仪器装备、重金属监测技术及仪器装备、大气有毒有害气体监测技术及仪器装备、水质生物毒性监测技术及仪器装备、噪声和振动监测技术及仪器装备、土壤监测技术及仪器装备、环境监测预警技术等。

  02 加强工艺

  环境监测要培育精益求精的工匠精神,有三个切入点 : 1)增品种,实现环境监测种类和手段从传统到现代、从粗放到精准、从地面到天地一体化、从现状监测到预测预警 ;2)保品质,做到监测过程的代表性、完整性,监测结果的精密性、准确性和可比性 ;3)创品牌,环境监测走向社会化服务已是大势所趋,只有找准方向和定位,提供更为优质的监测产品,才能创立行业的品牌。

  “十三五”实施以来,环保工作快速推进,环保行业在向平台化、多元化发展,环境监测仪器产业呈现蓬勃发展的态势。作为环保产业的国际化交流展示舞台,中国国际环保展览会(CIEPEC)把握环保产业脉搏,助力政府打好污染防治攻坚战,为企业提供技术交流、创新展示的契机。“第十七届中国国际环保展览会”(CIEPEC 2019)将于2019年6月12日至14日在中国国际展览中心(静安庄馆)举办,以“推动环保产业高质量发展 助力打好污染防治攻坚战”为主题。我会的产业交流品牌活动——“2019环保产业创新发展大会”设主论坛和二十余个分论坛及同期活动,拟邀请来自生态环境部、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、行业领军企业以及国内外环保科研、咨询和投融资机构的三百余名演讲嘉宾,共商环保产业高质量发展大计。结合环境监测数据质量提升的现实需求,我们将组织召开“第三届环境监测与服务高端论坛”。论坛邀请到生态环境部生态环境监测司、国家市场监督管理总局、科学技术部、中国环境科学研究院、中国环境监测总站、韩国环境公团等科研院所和知名企业,探讨技术前沿、结构市场机遇,促进环境监测领域创新发展。

  第三届环境监测与服务高端论坛

  主办单位:中国环境保护产业协会

  承办单位:

  中国环境保护产业协会环境监测仪器委员会

  中国环境保护产业协会社会化环境监测与运营服务专业委员会

  江苏天瑞仪器股份有限公司

  时间:6月13日全天

  地点:北京维景国际酒店一层宴会厅(近三元桥)

  会议日程

  联系方式

  联系人:中环协(北京)认证中心 张坤

  电话:13511022633

  邮箱:57032290@qq.com

  目前,众多环境监测仪器参会企业已加入CIEPEC,向世界展示中国环境监测仪器行业最新风貌。未来,我国的环境保护、环境监测工作将继续大踏步发展,监测仪器作为开展环境监测活动的重要工具和手段,将发挥更加重要的作用,有更广泛的应用市场。CIEPEC2019将围绕十九大报告对生态环境保护工作的总体部署,与环境监测仪器领域的企业、专家一道继续努力,推动监测仪器行业健康发展。

  扫码进行观众预登记

  6月12-14日,CIEPEC 2019

  我们不见不散哦!

  CIEPEC2019

1212.png

  地 点:北京·中国国际展览中心(静安庄馆)

  时 间:2019年6月12-14日

  欢迎垂询:010-51555021

 640.webp (5).jpg              场馆交通:

640.webp (6).jpg

  距首都机场:约19.58公里

  地铁:在首都机场乘机场线至三元桥站下车,步行1.5公里至中国国际展览中心(静安庄馆)即可。

  的士:在首都机场乘坐的士到中国国际展览馆大约需要70元人民币。

  距北京站地铁:约10.6公里

  地铁:在北京站乘地铁到东直门下车,换乘13号线柳芳站,步行1.3公里至中国国际展览中心(静安庄馆)即可。

  的士:在北京站打的士到中国国际展览馆大约需要30元人民币。

  距北京西站地铁站:约21.8公里

  地铁:在北京西站乘地铁9号线到国家图书馆,换乘4号线到海淀黄庄,换乘10号线至三元桥下车,步行1.5公里至中国国际展览中心(静安庄馆)即可。

  的士:在北京西站直接打的士到中国国际展览馆大约需要65元人民币。

  距北京南站地铁站:约20公里

  地铁:在北京南站乘地铁4号线至宣武门,换乘2号线至东直门,换乘13号线至柳芳站下车,步行1.3公里至中国国际展览中心(静安庄馆)即可。

  的士:在北京南站直接打的士到中国国际展览馆大约需要65元人民币。

 

[来源:中国环保产业协会]
我要投稿
编辑: 魏晖浩
日立高新(品牌)
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

康宁
宾德
相关新闻
  • 2019高校科学研究优秀成果奖通讯评审结果公布
  • 2019年第二届低维材料应用与标准研讨会(第一轮通知)
  • 伯乐2019第二季度净利润5.9亿美金数字PCR表现强劲
  • 守护三江源,谱育科技亮相西宁环保展
  • 2019科学仪器优秀新品上半年入围全名单
  • PALL
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号