安捷伦
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

斯派克推出用于贵金属测试的SPECTROCUBE ED-XRF分析仪

仪器信息网 2019/06/04 16:55:08 点击 272 次
赛多利斯
[导读] 斯派克公司推出了一款用于贵金属测试的小斑点能量色散X射线荧光(ED-XRF)光谱仪,这种新型分析仪可为测试中心以及珠宝制造商等提供简便、可靠、准确、高通量的分析。

近期,斯派克公司推出了一款用于贵金属测试的小斑点能量色散X射线荧光(ED-XRF)光谱仪,SPECTROCUBE ED-XRF分析仪。这种新型分析仪可为测试中心以及珠宝制造商等单位提供简便、可靠、准确、高通量的分析,速度是同类分析仪的两倍。

斯派克这款分析仪采用了先进的无损ED-XRF检测器技术,可通过直观的软件实现快速的检测,缩减了检测的间隔和工作流程。同时,这款仪器简单易用,即使是经过最低限度培训的用户,也能实现快速检测。不仅如此,这台仪器的尺寸相当,占地面积小,适合紧凑的台面空间,也适用于各种从小到大的样品尺寸。

斯派克ED-XRF具有出色的速度和性能,可为各种浓度样品提供高精度的检测,测试时间低至15秒,每天可处理数百个样品。对于珠宝样品,仪器最小可以分析面积达0.2毫米。

斯派克ED-XRF产品经过了用户测试,可连续用于要求苛刻的高通量的质量控制操作,可靠性很高,并且运行和维护成本低,使用寿命长,故障率低。

与许多其他同类的XRF分析仪不同,斯派克ED-XRF采用新型的高分辨率硅漂移探测器(SDD)和超高计数率技术。相比上一代型号,在相同的测试时间内提供高达三倍的信号强度,有更高的测试精度。


[来源:仪器信息网译]
我要投稿
编辑: 吴优
20周年
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

康宁
宾德
相关新闻
  • 亲爱的XRF用户,准备接收话费了么?
  • 2019上半年XRF仪器新品盘点
  • 四川新先达发布CIT-3000SY X荧光元素录井仪(XRF)新品
  • 预算650万!中国检科院将采购XRF重金属分析仪等多台仪器
  • 德国斯派克网络大讲堂-高性能ICP-OES在农业样品分析中的应用
  • 日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号