BCEIA2019
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

专注近红外光谱分析技术全生命周期——访无锡迅杰光远科技有限公司技术总监兰树明

仪器信息网 2019/06/04 11:48:51 点击 789 次
默克工艺
[导读] 在ACCSI 2019年会上,仪器信息网采访了无锡迅杰光远科技有限公司技术总监兰树明。兰树明简要介绍了迅杰光远的近红外光谱分析仪器的开发及应用情况。

  仪器信息网讯 无锡迅杰光远科技有限公司(简称“迅杰光远”)是一家近红外光谱分析仪器研发及行业定制化解决方案的高新技术企业。迅杰光远围绕着近红外光谱分析技术全生命周期,针对不同的用户特点提供个性化、智能化的产品及服务。迅杰光远致力于MEMS型光谱采集技术研发,开发了具有自主知识产权的微型近红外光谱系统,先后申请相关专利40余项。迅杰光远先后在食品加工、农牧业、医药卫生、环保检测、石油石化、生命科学、科研教学等应用领域取得了长足的进步。迅杰光远是中国仪器仪表协会近红外光谱分会理事单位、近红外光谱协会苏沪工作站落户单位,与国内外各大企业和高校具有良好的合作关系,所开发的微型近红外光谱仪先后得到了国家机械工业分析仪器产品质量监督检测中心的认证和CE认证。

  在ACCSI 2019年会上,仪器信息网采访了无锡迅杰光远科技有限公司技术总监兰树明。

  采访视频如下:


  兰树明简要介绍了迅杰光远的近红外光谱分析仪器的开发及应用情况。迅杰光远主要提供近红外快检服务,应用行业涉及粮食、饲料原料、白酒、烟草、水果、油品、药品等。从底层的光谱仪的开发到整机的开发,到整个应用软件建模算法的开发,迅杰光远均具备自主知识产权。

  迅杰光远的仪器有效帮助用户解决了实际生产的质量检测问题。以谷物收购为例,收购商通过大豆蛋白含量来评估价格,而迅杰光远的近红外光谱仪器可以现场快速地检测含量指标并快速进行准确的价值判断,对用户利益进行较好的保障和提升。

  迅杰光远目前主打的产品主要是便携式近红外光谱分析仪、IAS 3100系列、IAS 5100系列,后面陆续推出近红外在线定制化仪器,包括固体、液体在线分析仪器等。迅杰光远也在消费端进行了尝试,包含进入大众消费品的微型光谱仪的开发等。

 

[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 管晨光
bceia
网友评论:
最新评论:
  • 迅杰光远的仪器有效帮助用户解决了实际生产的质量检测问题。
    06月05日 09:01:09

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

岛津(上海)实验
同方威视
相关新闻
  • 近红外光谱大数据分析势不可挡——访暨南大学潘涛教授
  • 近红外光谱助力纺织品再循环——视频访北京服装学院李文霞教授
  • 珀金埃尔默近红外光谱技术及应用全解析
  • 发布SURRC脉冲光激发光辐照食品筛查系统新品
  • 案例分享:近红外光谱给工业用户带来的利益和挑战——记瑞士万通近红外产品在工业领域的推广历程
  • PALL
    日排行
    周排行
    月排行
    滨松
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号