安捷伦
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 百态

【高峰论坛视频实录】全国检验检测机构4万家 还有哪些发展空间?

仪器信息网 2019/05/30 20:14:15 点击 2323 次
默克工艺
[导读] 国内检验检测市场还有哪些发展空间?科学仪器厂商该怎样布局第三方检测市场?

  仪器信息网讯 国家市场监管总局数据显示,截至2018年底,全国已有检验检测机构近4万家,出具的检测报告达到每年4亿余份,检验检测认证服务产业规模超过2700亿元。我国检验检测市场近年来蓬勃发展,但是也存在“小、散、弱”现象,检测机构之间的竞争态势更加激烈,生存压力更大更难。

  有观点认为,我国检验检测机构的数量不会无穷增长下去,随着市场泡沫的破裂以及国家推动机构的整合,中国的检验检测机构将会从四万家逐渐回落至两万家左右。如此一来,国内检验检测市场还有哪些发展空间?科学仪器厂商该怎样布局第三方检测市场?自动化技术的应用,能否化解第三方实验室的成本和效率难题?

  点击视频,看华测检测副总裁钱峰、天美(中国)总裁付世江、海能仪器董事长王志刚、聚光科技CEO姚纳新、岛津(中国)分析计测市场部部长曹磊、安捷伦(中国)售后服务总经理孙大鹏如何回答上述问题。

  2019年4月18-19日,有着中国科学仪器行业“达沃斯论坛”之称的第十三届中国科学仪器发展年会(ACCSI 2019)在青岛银沙滩温德姆至尊酒店顺利召开。ACCSI2019同期,中国科学仪器发展i100高峰论坛特别邀请岛津企业管理(中国)有限公司分析计测市场部事业部长曹磊先生、天美(中国)科学仪器有限公司总裁付世江先生、江苏天瑞仪器股份有限公司董事长刘召贵先生、华测检测认证集团股份有限公司副总裁钱峰先生、安捷伦科技(中国)有限公司大中华区售后服务总经理孙大鹏先生、济南海能仪器股份有限公司董事长王志刚先生、聚光科技(杭州)股份有限公司创始人/首席执行官姚纳新先生(以上按姓氏拼音排序)做客现场,就售后服务、大环保、大健康、实验室自动化等内容展开巅峰对话,共议中国科学仪器市场机遇与挑战。

  本届i100高峰论坛由北京信立方科技发展股份有限公司副总经理赵鑫主持,另有上百位仪器企业负责人出席并参与现场互动。

[来源:仪器信息网]
我要投稿
编辑: 韦东裕
评审招募
网友评论:
最新评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

岛津GL
20周年
相关新闻
  • 聚焦光谱前沿“超快分子光谱高峰论坛”即将呈现
  • 专家汇聚共谋发展|BCEIA2019分析检测与体外诊断国际高峰论坛
  • 关于举办第十一届中国第三方检测实验室发展论坛暨展览会的会议通知(第二轮)
  • 【文末福利】珀金埃尔默邀您参与2019第二届中德智慧实验室高峰论坛
  • 答题赢大奖—第三方检测论坛惊喜大放送,一大波福利来袭!
  • PALL
    日排行
    周排行
    月排行
    HORIBA科学事业部
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号