赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

关注实验室安全 无管通风技术保驾护航——访北京樱泰科技术有限公司总经理陈计金

仪器信息网 2019/05/30 15:21:51 点击 546 次
默克工艺
[导读] 在ACCSI 2019年会上,仪器信息网采访了北京樱泰科技术有限公司总经理陈计金。陈计金对此次带来的无管通风柜、组合式PCR工作台、精密天平柜、喷淋式全排通风柜、自净式储药柜五款产品进行了展示。

  仪器信息网讯 北京樱泰科技术有限公司(简称“樱泰科”),从1999年成立以来,一直专注于为广大客户提供与实验室相关的综合服务。樱泰科提供的产品包括分析仪器、油品分析仪器、制药专用仪器、无管通风设备以及实验室通用设备和消耗品。公司现有员工30名,在北京、上海等地设有代表处,拥有完善的销售、技术支持和售后服务团队。此外,还与国内多家机构建立起技术协作关系,提供产品应用支持、实验室设计、实验室工程和人员培训等多项增值业务。樱泰科的客户涵盖了各行各业,不仅有包括清华大学、北京大学、复旦大学、上海交通大学以及中科院下属的多家研究所在内的大专院校和科研机构,也有包括宝洁公司、罗氏制药、宝马汽车、德山化工、京东方等世界一流公司在内的众多国内外企业。樱泰科的主要合作伙伴包括:美国AirClean公司(中国境内正式授权代理商)、日本离合社(中国独家代理商)、日本吉田科学等。

  在ACCSI 2019年会上,仪器信息网采访了北京樱泰科技术有限公司——总经理陈计金。

  采访视频如下:


  陈计金对此次带来的五款产品进行了展示。整理如下:

  无管通风柜

  美国艾科琳(AirClean)AC600型无管工作台(即便携式无管通风柜),是为保护操作人员不受有毒有害蒸气、化学气体、烟气和气溶性颗粒物的伤害而设计的经济型解决方案。尽管比标准型无管通风柜体积更小、灵活性更强,AC600系列无管通风工作台具有和艾科琳大型无管通风柜相同的先进技术和安全性能:气相键合活性炭过滤、实时气体检测和持续气流监控。

  设备小巧,不受外接管道限制;移动方便,安装便捷,使用成本较低,环境友好。此类产品国内尚在起步阶段,相信未来能看到更多的产品。

  组合式PCR工作台

  在生命科学相关的实验室中,PCR扩增是最基础的实验之一。PCR实验的样品前处理,对周围环境的空气质量有十分严格的要求,空气中漂浮的气溶性颗粒物会对实验结果产生显著的影响,大大降低实验数据的质量,严重的情况下,甚至会使实验失败。在两次实验之间,还需要用254nm短波紫外线对实验器具进行DNA/RNA的灭杀处理,以免引起不同样品之间的交叉污染。

  艾科琳(AirClean)组合式PCR工作台,提供由HEPA高效过滤器过滤的100级洁净空气和紫外线照射装置,为DNA/RNA的操作和扩增创造了一个理想的工作区域。在DNA扩增过程中,样品的交叉污染会导致不准确的结果,这不仅浪费了技术人员的宝贵时间,而且浪费了价格不菲的生化试剂。PCR工作台把潜在气溶性颗粒污染物与样品彻底隔绝,并在两次操作之间用紫外线对工作台面和实验器具进行照射,把这种风险降到更低水平。

  樱泰科的组合式PCR工作台,把样品前处理要求的超净环境和紫外杀菌结合到一台仪器上,只要很小的桌面空间就能做完很重要工作,对生化实验相当有意义。

  精密天平柜

  在实验室天平称量操作中,不可避免地会有细小粉尘飞起,形成气溶性颗粒物。如果不采取特殊的保护措施,这些气溶性粉尘会进入操作人员的呼吸系统,从而带来潜在的安全和健康危害。如果被称量的样品中还含有可挥发的液态成分,这种危害性将更加严重。无管天平柜通过主动排风,把这些潜在的有害粉末和挥发气体抽离操作人员并通过专用过滤器吸附掉,不仅直接保护了操作人员,同时对实验室内的空气和大气环境也进行了有效的保护。

  艾科琳(AirClean)针对不同精度和不同形态样品的精确称重开发了PowderSafe全系列精密天平柜,满足广大用户的各种需求。在艾科琳的各型精密天平柜中,都配备了AirSafe自动安全控制器,为设备的运行提供了便利安全的操作。

  所有艾科琳的无管精密天平柜都已取得美国保险商试验所(UL)、加拿大标准协会(CSA)和CE标准的认证。

  精密天平柜保证了称量过程中粉末不接触人体,确保了实验人员的健康安全。

  喷淋式全排通风柜

  由高氯酸、氢氟酸、浓硫酸、浓硝酸、浓盐酸等强酸产生的烟气,对实验室通风系统提出了极大的挑战。浓度极高的酸气,不仅对通风管道具有极强的腐蚀作用,而且对大气环境构成了严重威胁。特别是在用到大量高氯酸对样品进行处理时,沉积在通风管道中的附着物还存在潜在的爆炸起火风险,危害性极大。

  美国艾科琳(AirClean)的湿法洗涤式全排通风柜,是专门针对大量强酸应用而开发的。该设备有效地隔绝了操作人员、通风管道和大气环境与腐蚀性酸性气体及其它可溶性化学成分的直接接触。通风柜内带有大量酸气的混合气体,在排放之前要通过湿法洗涤器的冲洗区,将亲水性极强的酸性成分彻底溶解去除。在洗涤过程中所用的水,被回送到专用水箱中进行再循环利用。选配的pH调和系统,还可以对洗涤过程中产生的酸性水加以中和处理。

  喷淋式全排通风柜非常适合强酸环境,尤其是高氯酸的使用,能够通过水雾喷淋保证使用安全,实现95%-98%去除率。部分专家对该产品未来的前景十分看好。

  自净式储药柜

  DreamLab君勒铂DL-SC100P自净式储药柜,用于腐蚀性试剂(特别是酸性试剂)的安全存放。通过对储药柜中的气体持续过滤,把挥发的化学成分处理干净,消除了对实验室内部环境的污染。

  柜体采用全新气流设计,在柜门关闭时,整个储药柜处于密封状态,这样不仅可以使气流精确地均匀通过每一层空间,而且可以在气流入口处放置预过滤器,使进入柜体的气体干净清洁。除储存化学药品以外,通过对室内空气的持续循环过滤,自净式药品柜还起到室内空气净化器的作用。

  化学气体挥发会影响实验室环境,自净式储药柜能对挥发试剂进行吸附,而且密封性强,有利于实验室的环境健康。

  最后,陈计金欢迎大家到樱泰科的工厂考察参观,希望之后能带来更好的产品。

 

[来源:仪器信息网]
我要投稿
编辑: 管晨光
网友评论:
最新评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

岛津GL
安捷伦
相关新闻
  • 美国博纯将携CEMS预处理系统新品亮相2019CIEPEC中国国际环保展
  • 析维"灵析一体机 "移液工作站亮相上海CFDA
  • “无废城市”建设开始 固体废物检测市场可期
  • 智能条码自动选择测试方法,COD分析还可以这样做?
  • 6月招聘季,13家知名外企高薪寻人,100+优质职位,手慢无!
  • 霍尼韦尔
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号