安捷伦
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

如何确定数字PCR的LOB?

仪器信息网 2019/05/27 10:47:17 点击 155 次

数字PCR技术是一项新的核酸检测和定量技术。空白检测限LOB Limit of Blank)是判断数字PCR技术检测能力的重要参数。

LOBthe limit of blank)是一项统计学实验参数。在可信度大于95%的概率下,对于不含有分析物的样品(空白样品),LOB是可能观察到的最高检测结果。换句话说就是最大的假阳性数。

2.jpg

为什么要在数字PCR中计算LOB ?

在数字PCR (dPCR)中,多种因素可以引起假阳性。定量核酸时确定假阳性的cutoffdPCR检测的稳定性至关重要。为了定义这个cutoff,检测阈值通常设置在LOB值之上,而在检测校准期间必须首先为每个目标确定空白LOB值。此外,实验LOB值对于判断反应是正还是负以及计算LOD值都是必要的。

95%置信度LOB如下表所示:

QQ图片20190527103533.jpg

R:重复次数,一般30

μα:分别为假阳性个数的平均值和标准方差

μcorr校正平均值

μ=0(即假阳性永远不会出现),则LOB95%=0

LOB为非零时,可以用概率分布加权的“减去假阳性”的方法来校正实验样品中目标核酸的量。

微信图片_20190527102756.jpgQQ图片20190527102922.jpg

更多LOB值介绍可登陆北京深蓝云生物科技的官方网站,找到Gene-π数字PCR学堂统计工具查看,您也可以选择其他感兴趣的应用教程,其中包含从实验设计到数据分析的详细工作流程。 您还可以通过搜索导航工具直接搜索特定的项目("dPCRDNA准备""荧光溢出"等),或点击我们的"HOW TO" 选择您需要的部分(设计、分析、报告)。

微信图片_20190527102834.jpg

[来源:CYCLOUD]
我要投稿
中药专题
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

康宁
宾德
相关新闻
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号