赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 标准

标准日趋完善 水中氚的分析方法发布征求意见稿

仪器信息网 2019/05/24 09:39:17 点击 391 次
默克工艺
[导读] 《水中氚的分析方法(征求意见稿)》修订后的标准规定了水中氚的测定步骤以及应遵守的技术规定。包括试剂和材料、仪器和设备、样品、 分析步骤、 质量保证和质量控制、 废物处理等技术要求。

  近日,生态环境部发布了《水中氚的分析方法(征求意见稿)》,该标准对 《 水中氚的分析方法》( GB 12375-90)作了修订。

  《 水中氚的分析方法》 ( GB 12375-90) 首次发布于1990年, 标准起草单位为中国原子能科学研究院。 本次为第一次修订, 修订的主要内容有:

  ——增加了术语和定义、 样品、 废物处理等章节;

  ——补充了电解浓缩装置的标定、 淬灭校正曲线的制作与使用等关键技术细节;

  ——补充了探测下限的计算公式;

  ——对部分内容表述进行了修订。

  修订后的标准规定了水中氚的测定步骤以及应遵守的技术规定。包括试剂和材料、仪器和设备、样品、 分析步骤、 结果计算与表示、 精密度和准确度、 质量保证和质量控制、 废物处理等技术要求。

  该标准适用于地表水、 地下水、 饮用水和海水等环境水体中氚的测量, 空气冷凝水、 生物样品中组织自由水和核设施液态流出物中氚的测量也可参考此方法。

  附件为标准详细内容:

  水中氚的分析方法(征求意见稿).pdf

  《水中氚的分析方法(征求意见稿)》编制说明.pdf

[来源:仪器信息网]
我要投稿
编辑: 李亚楠
网友评论:
最新评论:
  • 进来看看。
    05月28日 11:28:24
  • 学习了
    05月27日 00:19:44

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

岛津GL
安捷伦
相关新闻
  • 哈希水质特训营邀请函 污水电力培训火热招生中
  • 参与“水质常规五参数在线分析仪市场调研”活动赢话费!
  • 在水质监测领域深耕细作——CIEPEC2019视频采访深圳市朗石科学仪器有限公司副总经理李劲松
  • 第14期“污水处理厂哈希在线水质分析仪表使用与维护技术培训”开班通知
  • 上海禾工自动电位滴定仪助力“现代化水厂”水质检测项目
  • 霍尼韦尔
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号