安捷伦
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 百态

质谱界重大奖项公布!

仪器信息网 2019/05/22 17:22:25 点击 1212 次
默克工艺
[导读] ASMS组委会公布获奖名单,John R. Yates III博士获得质谱杰出贡献奖,同时Jeff Shabanowitz博士成为Al Yergey质谱科学家奖的首位获得者。

仪器信息网讯 2019年第67届美国质谱年会(ASMS)将于6月2-6日在美国佐治亚州首府亚特兰大市乔治亚世界会议中心举行。近日,组委会陆续公布了ASMS各大奖项的获奖名单,John R. Yates III博士获得质谱杰出贡献奖,同时Jeff Shabanowitz博士成为Al Yergey质谱科学家奖的首位获得者。

John Yates III.jpg

质谱杰出贡献奖获得者 John R. Yates III博士

Scripps研究所分子医学教授John R. Yates III博士荣获2019年ASMS John B. Fenn质谱杰出贡献奖,该奖项的设立旨在纪念获得2002年诺贝尔电喷雾电离发展奖的John B.Fenn博士。

屏幕快照 2019-05-22 下午4.58.09.png

John R. Yates III博士荣获 2019ASMS质谱杰出贡献奖的获奖理由为:Yates博士开发了自动化、大规模解释肽串联质谱数据的新方法;其建立的SEQUEST算法为蛋白质组学领域的研究奠定了重要的基础,同时提高了质谱分析的准确性和有效性。伴随其他软件的开发更促进了分子和细胞生物学的研究,其中包括肽和蛋白质定量、翻译后修饰的鉴定以及DNA序列的应用。Yates博士还通过大量研究确定了单细胞生物和哺乳动物细胞中蛋白质复合物的成分。

John R. Yates III 研究经历:

2007-2017 斯克里普斯研究所化学生理学教授

2001-2012 斯克里普斯研究中心细胞生物学教授

2003-2004 高级研究员,Diversa Inc

2000-2003 Torrey Mesa研究所蛋白质与代谢动力学主任

2000-2001 斯克里普斯研究所细胞生物学副教授

1998-2000 华盛顿大学生物工程中心兼职副教授

1998-2000 华盛顿大学华盛顿大学医学院分子生物技术系副教授(终身教授)

1993-1998年 华盛顿大学生物工程中心兼职助理教授

1992-1998年 华盛顿大学华盛顿大学医学院分子生物技术系助理教授

1991-1992 加州理工学院贝克曼研究所成员

1989-1991 加州理工学院生物学系生物技术奖研究员

1988-1989 加州理工学院生物系研究员

1988-1988 美国天主教大学细胞和分子生物学高级训练中心讲师

1987-1988 弗吉尼亚大学化学系研究员

1987-1987 美国天主教大学细胞和分子生物学高级训练中心讲师


shabanowitz2.jpg

Al Yergey 质谱科学家奖获得者 Jefferey Shabanowitz博士

Al Yergey MS科学家奖旨在表彰“无名英雄”对质谱科学的重大贡献。Shabanowitz博士是该奖项的首位获奖者,他也是弗吉尼亚大学Donald Hunt教授实验室的首席科学家。

Shabanowitz博士作为弗吉尼亚大学Don Hunt教授团队的核心人物,其团队合作了40多年,共合著发布论文330多篇。Shabanowitz博士在开发串联质谱法分析肽序列中发挥了重要作用,其开发的方法和仪器在蛋白质组学领域,特别是在免疫学和表观遗传学研究领域取得了重大突破。他同时还指导数十名研究生、博士后以及访问学者。



[来源:仪器信息网]
我要投稿
编辑: 万鑫
珀金埃尔默
网友评论:
最新评论:
  • 领军人物,膜拜
    05月24日 19:39:02
  • 都是牛逼不
    05月23日 21:27:08
  • 厉害,大神中的大神
    05月23日 11:00:33

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

岛津GL
20周年
相关新闻
  • 科技部重大科学仪器设备开发专项验收:8年风雨,三重四极杆串联质谱迎来国产质谱新时代
  • 中科院学者马衍伟获2019国际应用超导杰出贡献奖
  • 2019美国电镜年会杰出科学家奖获得者揭晓:冷冻/球差技术平分秋色
  • 2019美国电镜年会杰出技术专家奖揭晓
  • 质谱适合开展临床特色项目不会替代主流检测平台——访北京妇产医院检验科副主任曹正
  • PALL
    日排行
    周排行
    月排行
    滨松
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号