赛默飞环境
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 商机

中标盘点三大新实况 激光粒度的春日好不热闹

仪器信息网 2019/05/21 17:05:07 点击 1711 次
赛多利斯
[导读] 政、企用户攀升 蜀地发力成热点;农业研究登顶,大江大河工程带来新机遇;国产占比回升,但国外某厂商增幅明显。

轻轻叩响夏的门扉,春天的尾巴正悄悄溜走。正如薰衣草是夏的赫尔墨斯(信使)一样,在即将过去的草长莺飞中,激光粒度仪中标市场上又有什么新的讯息呢?仪器信息网中标盘点栏目即将带您走进激光粒度仪中标市场的3月和4月,希望能给相关领域的仪器用户和仪器厂商带来些许参考。本文搜集、汇总的信息来源于网络招标平台,涉及的激光粒度仪类型为静态光散射/衍射法激光粒度仪和纳米粒度仪。

(重点标注:本文信息完全来源于网络,文章得出的结论和趋势或与实际情况有出入,仅供读者参考。)

政、企用户攀升 蜀地发力成热点

1.png

从单位类型的角度看,来自大专院校和科研院所的用户仍然是采购激光粒度仪的绝对主力,占比高达65%。但是相比于12月份,来自政府机构和企业分析测试中心的采购行为明显增多。其中企业分析测试中心的占比由5%提升至12%。在仪器信息网的雷达范围类,这些通过采购方式购买激光粒度仪的企业用户以石化行业居多,其中中国石化国际事业有限公司一个公司即采购两台。

2.jpg


而从地域的角度看,采购用户的分布比较平均,采购较多的仍然是东部沿海的广东、山东、江苏等地,值得一提的是,由于四川大学和四川师范大学的发力,四川省也在3-4月份迎来的采购的小爆发。

农业研究登顶 大江大河工程带新机

1.jpg


石油/化工、制药/医疗、食品、环保/水工业一向都是激光粒度仪的热点行业。而在2月份的盘点中占比颇高的新贵——农业研究,在3-4月的盘点中已然飙升为需求头牌。占比约23%,这其中采购的主要用户群体为农业类的大专院校。而环保/水工业的需求也百尺竿头,排在3-4月盘点的第二位,占比19%。值得注意的是黄河和长江水利委员会都爆出了采购需求,其项目都为大江大河水文监测系统建设工程。从34月开始,2019年的“大江大河”工程项目已在全国各地陆续展开,值得业内厂商和用户关注。

国产占比回升 新帕泰克增幅明显

5.png

聚焦于中标市场情况,从价位上看30万以上的激光粒度仪仍然是科研用户占比高的采购市场的主流,而有趣的一点是,在所有公布采购金额的统计内数据中,随着价位的降低,采购的数量也呈现递减的趋势。

6.png

4.png

3-4月仪器信息网可搜集到的中标内容中,进口占比68%,国产占比32%。相比于2月份进口品牌一边倒的趋势,国产品牌有所回升。而随着中美贸易战的打响,在下一轮的盘点中,国产激光粒度仪有望进一步抬头。具体到品牌的维度,马尔文帕纳科不出意外地居于榜首,紧随其后的为德国新帕泰克和丹东百特,其中相比于2月份,新帕泰克在3-4月份的中标增幅明显,占比高达14%。其他上榜的进口品牌还有美国布鲁克海文和麦奇克,其他上榜的国产品牌还有珠海欧美克、济南微纳、济南润之。

3-4月激光粒度仪采购: 典型仪器分析 

仪器种类

厂商

型号

静态光散射/衍射法激光粒度仪

丹东百特

Bettersize2600

马尔文帕纳科

Mastersizer 3000

新帕泰克

HELOS-R

3-4月的激光粒度仪中标市场上,上表三款静态光散射法激光粒度仪表现抢眼。仪器信息网编辑对这几款仪器的特点进行了汇总整理。

丹东百特 Bettersize2600 激光粒度分布仪

AAAAA.jpg

Bettersize2600是干湿法二合一激光粒度仪。仪器采用百特专利的正反傅立叶结合光路,结合前向、侧向和后向散射技术,拥有92个探测器和百特发明的双镜头光学系统,同时又采用倾斜样品池技术达到全角度测量。提升了测量范围,提升了细颗粒端的测量精度,提升了分辨率。仪器的测试范围为0.02-2600um,重复性误差≤0.5%,双峰分辨力≥1.65(两标样标称值之比)

马尔文帕纳科 Mastersizer 3000

BBBBB.jpg


Mastersizer 3000激光衍射粒度分析仪在无需更换透镜的前提下,量程宽达0.013500um。仪器采用全密封防尘光路设计,同时加持了同轴式红蓝双光源技术,即使是分布极宽的样品也能精准测量。该仪器适用于干湿样品的测定,其前所未有的独特光学系统,将高超的性能融入到极其小巧的体积中,并配备有同样精心设计的样品分散系统,其中全新设计的Aero系统充分体现了干法分散技术的最高水平。Mastersizer3000在高校科研院所,生物制药、化药、精细化工、新能源、涂料等细分领域均有广泛应用。

新帕泰克 HELOS-R系列激光粒度仪

CCCCC.jpg

HELOS/R系列是新帕泰克在原来HELOS系统上增加了新的设计,使仪器更适应广大用户的需求。仪器最多可选用7个镜头进行测试,每个都使用特殊设计,在保证测试精度的同时解决测试范围的问题。仪器具有BRKRVARIO三个型号的激光传感器,其中 BR的测量范围为0.1 µm - 875 µm KR的测量范围为0.1 µm - 3500 µm VARIO:的测量范围为0.1 µm - 3500 µm。仪器还采用了刚性全金属外壳结合高精度光学平台,允许激光传感器在任何方向的操作,并加速了镜头转换的速度。

[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 李易明
网友评论:
最新评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

康宁
宾德
相关新闻
  • 东北农业大学土壤激光粒度仪等设备采购及服务项目
  • BCEIA完美收官语瓶精彩瞬间盘点
  • 四厂商中标吉林1.62亿水站购买服务项目
  • 优普中标云南卫健委153套医疗纯水系统顺利发货
  • 精细化工带来喜人增势定位明晰担责全球市场——IPB视频采访珠海欧美克销售总监吴汉平
  • 日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号