赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

最近,质谱界发生了一件大事

仪器信息网 2019/05/21 11:23:24 点击 319 次

67ASMS(美国质谱年会)开幕在即,近日组委会陆续公布了各大奖项得获奖名单,John R. Yates III博士获得质谱杰出贡献奖,Jeff Shabanowitz博士获得成为Al Yergey质谱科学家奖的首位获得者。

小融在此祝贺两位获奖者。

 John R. Yates III.png

John R. Yates III博士

  ASMS质谱杰出贡献奖是质谱界的最高荣誉,旨在纪念2002年诺贝尔奖获得者电喷雾电离技术的发明人John B.FennScripps研究所分子医学教授John R. Yates III博士是2019ASMS John B. Fenn质谱杰出贡献奖的获得者。

Yates博士开发了用于自动化、大规模解释肽串联质谱数据的新技术。Yates博士的SEQUEST算法为蛋白质组学领域奠定了重要基础,并提高了质谱的准确性和有效性。Yates博士其他软件的开发则促进了分子和细胞生物学研究,包括肽和蛋白质定量,翻译后修饰的鉴定以及DNA序列的使用。Yates博士还通过大量研究确定了单细胞生物和哺乳动物细胞中蛋白质复合物的成分。

paper.png

John R. Yates III博士与周晓光博士(J.Zhou)合作发表的论文

Yates教授获得质谱界最高荣誉是迟早的事,因为他所创建的基于LC-MS/MS方法的MulPIT技术为蛋白质组学(Bottom-up Proteomics)领域奠定了重要基础。”融智生物董事长周晓光博士说。

小融就Yates教授获奖一事请融智生物董事长周晓光博士谈谈感想时,周晓光博士发出上述感慨,二人曾在90年代初期合作开发了自动化解释肽串联质谱数据的技术,“恭喜Scripps研究所分子医学教授John R. Yates III博士获得2019ASMS杰出贡献奖。”

融智生物合作伙伴、QuanTOF宽谱定量飞行时间质谱技术的奠基人Marvin Vestal教授2010年也曾获奖这一殊荣!

Shabanowitz.png

Jeff Shabanowitz博士

Al Yergey MS科学家奖旨在表彰“无名英雄”对质谱科学的重大贡献。获得ASMS首次颁发的Al Yergey MS科学家奖的是弗吉尼亚大学Don Hunt实验室首席科学家Jeff Shabanowitz博士。

Shabanowitz博士是弗吉尼亚大学Don Hunt教授团队的核心人物,四十多年来二人共同发表了330多篇经过同行评审的科学论文,并且是十项已发布专利的共同发明人。Shabanowitz博士在开发串联质谱法分析肽序列中发挥了重要作用,他开发的方法和仪器在蛋白质组学领域,特别是在免疫学和表观遗传学研究领域取得了重大突破。


[来源:融智生物]
我要投稿
网友评论:
最新评论:
  • 质谱领域还会有人获得诺贝尔奖
    05月22日 16:40:31

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

岛津GL
安捷伦
相关新闻
霍尼韦尔
日排行
周排行
月排行
滨松
参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号