赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 会展

曾永平教授获2019年“消除持久性有机污染物杰出贡献奖”

仪器信息网 2019/05/17 23:40:45 点击 736 次
默克工艺
[导读] 暨南大学曾永平教授荣获2019年“消除持久性有机污染物杰出贡献奖”。

  仪器信息网讯 2019年5月17日,在广州召开的“第十四届持久性有机污染物论坛暨化学品环境安全学术研讨会”(POPs论坛2019)上,暨南大学曾永平教授荣获2019年“消除持久性有机污染物杰出贡献奖”。

IMG_9972_副本1.jpg

暨南大学曾永平教授

  曾永平,美国南加州大学博士,暨南大学教授,中科院“百人计划”入选者,国家杰出青年基金获得者,南粤百杰,国际环境毒理学与化学协会会士,曾任中科院广州地化所有机地球化学国家重点实验室主任,现任暨南大学环境学院院长,兼任广东省化学学会环境化学专业委员会主任,Environmental Science & Technology编委、Environmental Pollution主编及Environmental Toxicology & Chemistry副主编。

  曾永平教授主要从事区域环境暴露化学与人体健康风险评价研究,带领团队重点研讨流域尺度下有机污染物环境界面过程的机制与通量,提出了深海沉积颗粒再悬浮和海流漂移作为沉积污染物再循环和扩散的机理,确认了沉积物成为二次污染源的可能性,为认识持久性有机污染物在全球环境的生物地球化学循环做出了重要的学术贡献。

  曾永平教授对电子垃圾中的溴代阻燃剂的环境风险及消解措施做了深入探讨和评价,揭示了中国电子垃圾的核心问题,纠正了长期以来将中国电子垃圾环境风险主要归结于缺乏相关法律的片面认识。

  曾永平教授于2008年作为学术带头人获国家自然科学基金委员会创新研究群体科学基金资助。2018年获环境毒理与化学学会亚太分会终身成就奖。他发表SCI论文240余篇,他引6000余次,并连续入选美国信息科学研究所(ISI)基本科学指数(Essential Science Indicator)环境和生态高被引科学家。

  曾永平教授为我国消除持久性有机污染物事业做出了杰出贡献。

IMG_9853_副本.jpg

生态环境部国际合作司副司长肖学智(右)和中国环境科学学会副秘书长侯雪松(左)为暨南大学教授曾永平(中)颁奖

[来源:仪器信息网]
我要投稿
编辑: 李学雷
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

岛津GL
安捷伦
相关新闻
  • 2019第七届中国生物制药分离纯化技术创新发展论坛
  • 2019第二届中国成都科学仪器与实验室论坛暨四川省分析测试学会学术报告会
  • 2019第三届中国仪器仪表与智能制造高峰论坛议程-成都
  • 邀请函|珀金埃尔默邀请您参加2019 药品分析及微生物控制技术论坛
  • 邀请函|2019特医食品行业注册申报与细则解读专题高层论坛
  • 霍尼韦尔
    日排行
    周排行
    月排行
    滨松
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号