赛默飞环境
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 百态

【高峰论坛视频实录】大环保、大健康,科学仪器市场机遇在哪里?

仪器信息网 2019/05/17 19:07:24 点击 579 次
赛多利斯
[导读] “大环保”、“大健康”市场爆发,仪器公司如何布局?

  仪器信息网讯 2019年4月18-19日,有着中国科学仪器行业“达沃斯论坛”之称的第十三届中国科学仪器发展年会(ACCSI 2019)在青岛银沙滩温德姆至尊酒店顺利召开。ACCSI2019同期,中国科学仪器发展i100高峰论坛特别邀请岛津企业管理(中国)有限公司分析计测市场部事业部长曹磊先生、天美(中国)科学仪器有限公司总裁付世江先生、江苏天瑞仪器股份有限公司董事长刘召贵先生、华测检测认证集团股份有限公司副总裁钱峰先生、安捷伦科技(中国)有限公司大中华区售后服务总经理孙大鹏先生、济南海能仪器股份有限公司董事长王志刚先生、聚光科技(杭州)股份有限公司创始人/首席执行官姚纳新先生(以上按姓氏拼音排序)做客现场,就售后服务、大环保、大健康、实验室自动化等内容展开巅峰对话,共议中国科学仪器市场机遇与挑战。

  本届i100高峰论坛由北京信立方科技发展股份有限公司副总经理赵鑫主持,另有上百位仪器企业负责人出席并参与现场互动。

  近日中美贸易战升级,逾百项科学仪器及其关键零部件再度卷入征税清单,成为贸易摩擦的主战场。当前世界政治、经济环境的复杂多变使企业面临更多不确定性,如何苦练内功、深耕市场成为众多科学仪器企业的当务之急。

  过去几年,中央督察组在各地掀起环保风暴,气、水、土三个“十条”落地,蓝天保卫战打响,“大环保”的机制与成效已初步显现。继互联网之后,“大健康”成为中国经济增长新引擎,至2030年产业规模将超16万亿。面对蓄势待发的蓝海市场,科学仪器企业该如何做好应对、充分布局?

  i100高峰论坛特别邀请聚光姚纳新、天瑞刘召贵、岛津曹磊、海能王志刚4位嘉宾就“大环保”、“大健康”的市场机遇话题展开对话。他们贡献了哪些精彩观点:

  环保市场的热度还将持续多久?

  聚光科技创始人、首席执行官姚纳新:“环保市场至少还有十年红利,面临的主要机遇与挑战是……”

  您如何看待“大环保”的市场机遇?

  天瑞仪器董事长刘召贵:“用12个字来概括,那就是‘机遇百年一遇,不成天诛地灭’……”

  “大健康”成为新引擎,市场机会在哪里?

  岛津(中国)分析计测市场部部长曹磊:“主要有四点,医疗服务、药物研发……”

  您的公司在“大健康”领域有何布局?

  海能仪器董事长王志刚:“海能从两个维度主动出击……”

  更多精彩内容,点击上方i100高峰论坛视频查看。

  关于“大环保”、“大健康”话题,您有什么看法,欢迎文末留言。

[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 韦东裕
网友评论:
最新评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

康宁
宾德
相关新闻
  • 大塚电子发布大塚电子小角激光散射仪PP-1000新品
  • 大咖齐聚|“钢铁侠们”的饕餮盛宴—欧波同钢铁产品质量控制及实验室建设高峰论坛圆满闭幕
  • 原子荧光光谱高峰论坛在京召开
  • 2019未来实验室创新与发展高峰论坛圆满落幕
  • 透视机遇科学仪器发展国际高峰论坛干货汇总
  • 日排行
    周排行
    月排行
    滨松
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号