赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 会展

在线近红外技术发展解析——访珀金埃尔默企业管理(上海)有限公司应用与研发经理/在线产品经理倪勇

仪器信息网 2019/05/17 18:31:52 点击 175 次
默克工艺
[导读] 在ACCSI年会上,仪器信息网编辑采访了珀金埃尔默的应用与研发经理/在线产品经理倪勇,与我们分享了关于国内外近红外应用的现状、在线近红外分析仪的技术进展和珀金埃尔默在线近红外产品优势及中国市场的销售情况。

过程分析设备称得上整个生产过程的“眼睛”,可以协助生产线“看着”产品的外观特性和内部品质含量进行科学的调整。在线近红外过程分析技术就以其分析速度快,设备相对简单,非破坏性、多组分、多通道、同时检测等特征被广泛的应用在粮油加工、谷物分级、烟草加工、生物制药等领域。珀金埃尔默企业管理(上海)有限公司应用与研发经理/在线产品经理倪勇在报告中曾表示,在线近红外仪器未来一定是一个新的发展方向,发展潜力比实验室近红外仪器更加广阔。在接受仪器信息网采访时,倪勇用方兴未艾、需求广大、前景广阔几个词来形容在线近红外光谱分析仪的应用。

 更多详细内容请见视频:

 

倪勇说,在线近红外仪器的技术最近两三年内发展很快,低端的技术主要以滤光片型为主,但检测成分单一。近些年一些特别先进的技术已经被引入到在线应用上,比如固定光栅二极管阵列技术、渐变滤光片型技术,这些都很适合于生产线安装。傅里叶变换技术因为是一个老牌的、传统的、先进的近红外分光技术,现在在线领域应用也较广泛,并且很多新的应用特点,逐步发展的更全面。

 在线近红外分析技术的最大特点是要和生产线结合。对于珀金埃尔默的情况,倪勇介绍说,虽然最开始只是对实验室的近红外技术比较了解,但珀金埃尔默的仪器最早采用的是固定光栅二极管阵列技术,这种技术最适合于在线仪器应用,所以很自然的将它引入了在线近红外的应用发展上,并结合了用户应用。珀金埃尔默为客户不仅仅提供一台检测仪器,并提供一整套解决方案。

 据悉,珀金埃尔默的在线近红外分析仪在引入的五年间,年销售额基本以倍增的方式发展,也就是连续三年能达到增长一倍的速率,去年已经达到一百台的销售额


[来源:仪器信息网]
我要投稿
编辑: 张媛媛
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

岛津GL
安捷伦
相关新闻
  • 再收购!KPM分析集团宣布收购美国Sensortech公司
  • 日排行
    周排行
    月排行
    HORIBA科学事业部
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号