赛默飞环境
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

邀请函|复旦大学基础医学院-珀金埃尔默共建示范实验室开放日活动

仪器信息网 2019/05/17 09:06:26 点击 147 次

   复旦大学基础医学院-珀金埃尔默共建示范实验室新福利来啦!小动物活体影像技术交流开放日(干细胞主题)即将于2019531日在复旦大学上海医学院开展,我们诚挚邀请您一起探讨小动物活体成像技术与经验,探寻活体成像技术在干细胞应用的研发进展!

复旦大学基础医学院与珀金埃尔默公司共同创建的转化医学共建实验室,是目前亚太地区唯一的超一流分子-细胞-动物水平的转化医学平台。转化医学平台配备了9台全球最先进的小动物活体影像设备(LuminaIIISpectrum CTQuantum GX2)和顶级多模式检测仪EnVision、高端Alpha检测平台EnSpire、灵活的桌面级全功能酶标仪Victor NIVOOperetta CLS高内涵系统。配套设施齐全、地处上海市中心,现面向全国科研工作者提供小动物活体光学成像、MicroCT成像、高内涵及酶标等技术服务。实验室自2014年正式运行以来,已助力用户发表了大量高影响力学术论文。应用方向覆盖了纳米材料、肿瘤、干细胞、微生物感染、炎症、免疫性疾病、神经疾病、心血管疾病、代谢疾病、基因治疗、新药研发和植物学等研究领域。

1.jpg


干细胞疗法是当今医学研究最前沿也是最热门的方向之一,随着生命科学技术的不断发展,也取得了很多令人兴奋的成果。干细胞治疗又名干细胞技术,是从20世纪末期在世界范围内开始研究的一种医疗技术。其原理是利用干细胞的分化和修复原理,把健康的干细胞移植到病人或自己体内,以达到修复病变细胞或重建功能正常的细胞或组织目的。

珀金埃尔默小动物活体光学成像技术已在生命科学基础研究、临床前医学研究及药物研发等领域得到广泛应用。在众多应用领域中,干细胞研究是活体光学成像技术的应用热点之一。活体光学成像技术在干细胞活体示踪、分布及修复过程中成为一个非常重要的工具。

一:干细胞体内的移植

 

2.jpg

文章链接:https://www.nature.com/articles/nm.3464

体外扩增年老小鼠的骨髓间充质干细胞(musc)重建了骨髓间充质干细胞干细胞在活体体内复原并可进行连续移植。

二:骨髓间充质干细胞在裸鼠体内分布

3.jpg

文章链接:https://www.nature.com/articles/s41419-018-0745-0

近年来,随着研究的不断深入,活体成像(In vivo imaging system)技术被应用到细胞示踪领域,不仅可以无创、实时的评价干细胞移植情况,为客观动态评价干细胞在多种疾病治疗中的作用机制及生物学行为提供了可能,还可以减少实验动物的数量以及由于实验动物个体差异而引起的误差,所以在研究干细胞作用机理中活体成像技术成为一个不可或缺的工具。

在技术交流开放日当天,我们将邀请珀金埃尔默公司资深技术专家以及转化医学平台具备丰富实验经验的技术专家就小动物活体光学成像技术、多模式检测及高内涵影像技术进行介绍与交流。帮助您更全面、深入地了解世界最先进的小动物活体影像技术、高内涵及多模式检测技术,为您的科研课题插上强有力的翅膀。

小动物活体影像技术交流开放日(干细胞主题)日程安排如下:

日期

时间

内容

讲解人

2019.5.31

9:30-9:50

现场签到&转化医学实验室介绍

郭晓(实验室负责人)

 9:50-11:00

活体成像技术原理及实验注意事项

张勇(活体专家)

11:00-11:10

茶歇及讨论


11:10-11:50

活体成像技术在干细胞中的应用

张勇(活体专家)

12:00-13:00

午餐


13:00-13:40

珀金埃尔默助力新药研发的一站式解决方案

谢轶谦(分子和生化检测专家)

13:40-14:20

组织原位多标记单细胞定位技术

刘文苑(组织影像产品专家)

14:20-15:00

高内涵应用简介

 赵菡 (高内涵专家)

15:00-15:10

茶歇&讨论


15:10-16:30

活体成像上机操作

张勇(活体专家)

16:30-17:00

实验室参观及合影

赵函  谢轶谦 张勇

陪伴是最长情的告白,复旦大学基础医学院-珀金埃尔默转化医学共建实验室伴您在科研的星光大道上一路前行。小动物活体影像技术交流开放日,期待您的到来!

此次技术交流开放日限定名额20人,先到者先得,快速扫描下方二维码注册参加吧!

4.png

  更多问题可扫描下方二维码进群交流

5.png

关于珀金埃尔默:

珀金埃尔默致力于为创建更健康的世界而持续创新。我们为诊断、生命科学、食品及应用市场推出独特的解决方案,助力科学家、研究人员和临床医生解决最棘手的科学和医疗难题。凭借深厚的市场了解和技术专长,我们助力客户更早地获得更准确的洞见。在全球,我们拥有12500名专业技术人员,服务于150多个国家,时刻专注于帮助客户打造更健康的家庭,改善人类生活质量。2018年,珀金埃尔默年营收达到约28亿美元,为标准普尔500指数中的一员,纽交所上市代号1-877-PKI-NYSE。了解更多有关珀金埃尔默的信息,请访问www.perkinelmer.com.cn

[来源:PerkinElmer]  
我要投稿
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

康宁
宾德
相关新闻
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号