BCEIA2019
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

屹路同行:中广测实验室里的微波消解仪

仪器信息网 2019/05/16 12:46:42 点击 679 次

为人不识中广测

出租车到了。“去中广测。”我边系安全带边对司机说。“什么地方?”他问:“先烈中路100号,中广测。”我又说了一遍。“你是说中科院啊,口音有点怪。”司机不屑地白我一眼:“你是哪儿人啊?” 心里有些郁闷,,但也明白隔行如隔山,“十大最具影响力检测机构”,圈内如此鼎鼎大名的单位,对于圈外人而言,也不过是一个“误会”。

DSC_9465.jpg

性价比是王道

今天采访的对象是中广测食品安全技术研究室主任蔡大川,教授级高工。戴眼镜的蔡主任温文尔雅,脸上始终挂着笑容,带我们走向他办公室的时候,经过一派忙碌景象的客服区:“服务是我们这些年重点提升的职能部门,表现还不错。”这谦虚太表面了一点儿,您嘴角儿翘那么高,自豪都写在脸上了。好吧,换谁有一个这么牛的服务团队,都会自豪的。

 “我都快成你们义务宣传员了。”甫一落座,蔡主任就开玩笑说:“这几年凡是到我们这儿看过的,基本都买了吧?”虽然是玩笑,话倒是大实话,我赶紧说:“感谢蔡主任对屹尧科技和国产仪器的支持。”蔡主任笑着摆摆手说:“支持肯定是支持的,但关键还是要产品稳定,表现好。你们那几台微波用得挺好,效率很高,还节省酸,我们做检测和科研的,也很重视环境友好。说起来,我们所里都有你们十几台了吧?”台数嘛,自然是多多益善,而更重要的,是能被这么重要的单位所认可。

 图2-700.jpg

蔡主任说得很实在:“我们这个行业就是在客观、公正、保密等原则下,为客户提供更准确的数据,所有的声誉都建立在这上面,不能打丝毫折扣,而质量控制和风险管控是我们的重中之重。相应的买东西也就很简单,在功能和可靠性都没问题的情况下,我们更关注的还是性价比,是使用成本,而这块儿屹尧科技做得很好。不只是耗材,你们售后技术支持和培训也很到位。现在人工成本越来越高,我们也需要得到厂商更及时全面的支持。再就是市场和客户需求也在变,以前检测更多是以我为主,按有机无机等来分,如今我们则是按照环境、食品等应用来分,整合科研和检测力量,提供更先进便捷的方法。”

中广测-2.jpg高端服务业的风采

科研和检测诚然是研究室工作的重心,此外他们也承担着很多公益性的工作。无论是广州院士专家校园行活动,还是广东省科学院举办首届“讲科普,秀科普”大赛,都能看到蔡主任和他的团队活跃的身影。“总得有人去做。”蔡主任笑着说:“第三方检测本就是高端服务业。科学又是服务大众的,跟大家生活息息相关,科普也很重要,不只是我们做,也希望仪器公司能多做。”

在中广测,屹尧科技的微波消解仪,不只是服务于食品安全技术研究室,也广泛服务于有机分析研究室、资源与环境研究室、纺织品检测等研究室和实验室。我们很荣幸,能够服务于一个富有持续创新和锐意进取精神的团队,中广测技术专家们给出的反馈建议,对我们弥足珍贵。

图3-700.jpg

屹路同行,感谢大家的支持和建议,屹尧科技会更加努力,不负大家的期许。

 

[来源:上海屹尧]
我要投稿
日立高新(品牌)
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

康宁
宾德
相关新闻
PALL
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号