赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 新品

国产电镜NeuroESM100脱颖获奖 市场定位如何独辟蹊径?——访聚束科技总经理何伟

仪器信息网 2019/05/15 10:47:22 点击 401 次
赛多利斯
[导读] 仪器信息网编辑视频采访了聚束科技总经理何伟,请其分享了国产电镜企业后起之秀的成长历程、产品优势,以及面对强势进口品牌竞争局面下,独辟蹊径的市场定位。

  2019年4月18日,“2018科学仪器行业优秀新产品”获奖名单于2019中国科学仪器发展年会上揭晓。历经一年的申报、层层审核、评审,299家国内外仪器厂商申报的680台2018年度上市的仪器新品中,22台仪器最终入选并获此殊荣。

  其中,在电镜产品门类仅仅入选的2款产品中,国产电镜——聚束科技(北京)有限公司生产的NeuroSEM100高通量扫描电子显微镜脱颖而出,最终入选。

0.jpg

聚束科技(北京)有限公司总经理何伟受奖合影(右六)

  获奖现场,仪器信息网编辑视频采访了聚束科技总经理何伟,请其分享了国产电镜企业后起之秀的成长历程、产品优势,以及面对强势进口品牌竞争局面下,独辟蹊径的市场定位。

  视频内容摘要:

  作为国产电镜,该新品主要创新之处?面对进口品牌的强势竞争有哪些优势?

  何伟:作为国产仪器,我们最希望能做一些实际的创新,希望能在具有国际竞争力的情况下,具有自己一些特点,我们的特点在于有自己的完整的知识产权,包括全部的电子探测器、建构等都是我们自己在国内设计的。另外,相比传统电镜,我们的突出特点是我们来自半导体设备,我们是设备起家,而不是科学仪器起家的。所以从技术特点来源及技术架构来讲,是来自于半导体的高速电镜设备来做电子显微镜的事情。所以在这个角度讲,从成像效率、到机械架构本身的核心效率方面,我们都有明显的优势……

  产品特点来讲,我们的成像速度很高,我们的成像效率大概是普通电镜的10-20倍之间,这样的效率下,我们可以做很多普通电镜做不到的事情。对于国产电镜,我们开始直接面对面参与竞争,这在国内厂商来讲是比较少见的,当然我们的压力也很大,我们也希望将来能获得更多客户的支持……

  作为国产初创电镜公司,面临进口品牌压倒性竞争优势,聚束科技如何市场定位突出重围?

  何伟:传统电镜我们认为是非常好的工具,是纳米的眼睛,可以具备非常高的分辨率,无论是我们还是友商,这方面都有很好的性能。但与传统的区别在于,我们能够做更多跨尺度的材料表征。怎么来形容,传统电镜比作“管中窥豹,可见一斑”,在宏观中只能做一个微观的分析。而我们的特点是我们在做全尺度的全系统分析,得益于我们现有架构强大的高通量采集能力。这样的话……这个角度可能是目前在市场定位上大家还没有关注的一个领域,我们希望在工业领域,及目前我们关注的脑科学领域,3D采集,包括材料跨尺度材料表征……

  您认为该新品的发布对聚束科技的企业发展有什么重要意义?有哪些预期?

  何伟:我们还是一家初创企业,这是我们第一款产品,当然作为一个初创企业,又是一个小公司,做一个这样大型的仪器,对于我们来说风险是蛮高的,不过我们工程师还是在全力以赴做到最好,目前我们的性能,实际上在许多性能方面是超越国外厂商,包括也拿到了一些非常顶尖客户的支持,实际的订单支持……

  对于我们今后的发展方向,我们还是要潜心研究技术,还是要扎扎实实的做好我们本职的市场工作,包括维护好我们现在的客户。关于远期目标……

[来源:仪器信息网]
我要投稿
编辑: 杨厉哲
光谱会
网友评论:
最新评论:
  • 创新赢得未来
    05月19日 21:19:21
  • 非常不错呀
    05月18日 11:49:25
  • good
    05月17日 14:16:08

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

贸易战
宾德
相关新闻
  • 聚光科技受邀参加第五届“北京大学唐孝炎环境创新奖学金”颁奖典礼
  • 共享优质科技资源,精准对接企业需求 ——首都科技条件平台检测与认证领域中心“百进千”工作交流会
  • 哈尔滨市道外区副区长杜平等领导莅临聚光科技考察指导
  • 助力长江保护修复攻坚战,聚光科技亮相生态环境科技成果推介会
  • 聚光科技大气污染移动监测走航车来了!你要的干货都在这→
  • 行业应用
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号