赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

构筑数字防御体系,托普云农助力全国病虫害监测预警工作

仪器信息网 2019/05/13 14:24:33 点击 84 次

   5月10-11日,由全国农技中心主办、浙江省植物保护检疫总站协办的2019年全国早稻病虫害发生趋势会商会在杭召开,托普云农参加会议并汇报相关工作内容。

1.JPG

会议现场,全国农技中心刘万才处长主持会议


    5月10日下午,会议组织与会人员一行来到了浙江托普云农科技股份有限公司总部参观调研。

2.jpg


3.JPG


4.JPG

全国农技中心党委书记魏启文一行参观托普云农展厅


    在托普云农的展厅内,托普云农董事长陈渝阳、常务副总经理朱旭华向一行人简要介绍了公司的发展历程、取得的技术成果以及创新性的产业化应用样板。陈董事长与朱副总经理重点介绍了托普云农出品的病虫害监测预警系统,该系统从2017年就开始在浙江省进行铺设,布局自动虫情测报监测网络,以机器换人,改变传统的人工测报方式,解放人力资源,提升测报效率,取得了明显成效,还得到了浙江省长袁家军极大认可。

5.jpg

陈董事长向与会人员致以欢迎辞


    在报告厅内,作为托普云农企业带头人的陈董事长上台讲话,他表示,托普云农一直致力于推动中国农业信息化的发展,在国家倡导数字经济,社会聚焦产业互联网的当下,信息技术成为了农业经济崛起,实现弯道超车的一大动力,而托普云农是这场农业技术浪潮中的先行者与见证者,在机遇与挑战并存的当下,自当会担起责任,不负组织与领导的厚爱,积极探索理念创新、技术创新、模式创新,以托普宏观的前瞻思维,为数字农业的发展开疆辟土,筑造城池。

6.JPG

朱副总经理讲解“空天地一体化”数据采集模式概念


    朱副总经理在会上详细介绍了托普云农的企业概况、核心理念以及技术实力。他重点强调,“重视创新”的态度是托普十余年来的宝贵财富,基于创新,托普锻造了许多成功的产业化应用实例,包括在植保领域里的诸多成绩。我们还创建了智慧农业研究院,聚焦传感器、智能装备、大数据、光谱分析、图像识别等5大领域进行研究与实践,将会持续为打造智慧农业,推动农业信息化贡献更多的理论与技术输出。

7.JPG

钱副总经理作农业信息化相关报告


    托普云农副总经理钱鹏就农业信息化引领乡村振兴战略命题作了相关报告。他围绕农业信息化的战略意义、农业大数据建设思路、产业化应用案例等内容展开,阐明了农业信息化从理论到实践的发展逻辑,并例举了托普云农在此思路上的探索与实践。钱副总经理表示,农业大数据是以20%的数据创造80%的价值,探索农业大数据的挖掘与应用,是完善农业信息化,助推乡村振兴的必经之路与长久之路。

8.JPG

许科长作浙江省植保测报工作情况汇报


    会议还邀请了浙江省植保站许渭根科长汇报浙江省近年来的植保测报情况,他表示,浙江省病虫测报工作落实效果明显,得益于组织一直重视这项工作。1973年,相关领导提出“像办气象站一样建设测报站”的观点,1979年,浙江省搭建了第一个农作物虫情测报站,而40年后的现在,浙江省已经布设了48个自动灯诱虫情监测站点,到今年底将达到建成72个,浙江省的植保测报技术经过多轮迭代,大大提升了虫情测报自动化、信息化、智能化水平,测报效果明显。

    近年来,托普云农大力推进农业信息化的探索与建设,在植保领域也保持持续发力,结合信息技术,构筑植保数字防御体系,助力起全国的病虫害监测预警工作,为保证粮食安全,推动数字农业经济发展,助推乡村振兴战略,托普还将持续加码,为其贡献持久强劲的推动力。


[来源:托普云农科技]
我要投稿
光谱会
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

贸易战
宾德
相关新闻
行业应用
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号