赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

赛默飞东营地区石化行业技术交流会成功举办

仪器信息网 2019/05/14 10:35:23 点击 221 次

 

5月9日,赛默飞世尔科技色谱质谱业务的同事们与青岛仪工自动化有限公司走进了美丽的石油城东营联合举办山东东营地区石化化工行业技术交流会。本次会议汇聚了东营及周边地区近百名石化化工行业客户,并邀请到中石化石油化工科学研究院李长秀教授,与赛默飞色谱与质谱资深AE团队共同探讨石油化工领域新技术、新应用、新方向

 

赛默飞石油化工行业支持经理练慧勇主持本次会议,并详细介绍了赛默飞世尔科技公司发展历程、业务范围以及深入解读了近年来公司高速发展背后的两大原动力:持续创新、以客户为本。练经理也提到,赛默飞色谱质谱充分发挥产品线长而全的优势,针对石油化工行业,提供全面、完整、前沿的整体解决方案

 

报告一:作为石化化工行业使用量最大的分析设备-气相色谱仪,赛默飞高级应用工程师王健先生深度剖析赛默飞气相产品的“前世今生”,并通过具体的热点、高端应用向与会嘉宾介绍了赛默飞Trace 1300 系列气相色谱仪的性能技术特点-模块化、定制化、专业化,为客户的分析工作保驾护航。

 

报告二:中石化石科院李长秀教授的报告题目是《汽油组成模拟蒸馏及非烃组分测定》,李教授深入浅出,从标准解读到热点应用,从传统解决方案到行业新方向,与参会专家、客户做了深入的分享、讨论、交流。她对中国石化科学院在油品分析气相应用发展情况做了详细的介绍。分别对汽油单体烃和族组成分析、汽油中非烃组分以及非常规添加组分的测定、色谱模拟蒸馏分析的多个标准向与会嘉宾做了解读。此外,在结合产业的新发展方面,李教授也表示,新能源行业(氢能)已进入到石油化工科学研究院的开发工作中

报告三:随着产业的发展,石油化工领域客户对色谱数据处理系统也提出了更高的要求,赛默飞色谱质谱应用经理沈晓峰老师从提升实验室效率简化实验室的工作流程快速查看数据与结果多厂商仪器控制支持网络化的架构等五大方面详细介绍了变色龙色谱数据处理系统的特点。同时,沈老师也提到,网络化、电子化、无纸化的CDS系统将成为行业大趋势。

 

报告四:赛默飞色谱质谱业务光谱产品线高级应用工程师高亮先生向与会嘉宾详细介绍了赛默飞原子吸收ICP以及ICP-MS的技术特点以及在石化行业的热点应用,并结合行业发展方向,重点解读了GC-ICPMS联用技术,助力行业用户拓展分析思路,解决分析难点

 

报告五:离子色谱,作为赛默飞明星产品,获奖无数。在石油化工检测领域,用离子色谱检测油田水、工业循环水、废水等样品中的阴阳离子、有机酸、硫化物是非常典型的应用,赛默飞离子产品线应用经理潘广文女士结合仪器硬件特点(抑制器、淋洗液自动发生器、色谱柱等),在详细解读典型应用的基础上,也针对在线、联用、燃烧离子色谱等行业需求做了完整的介绍。

 

报告六:会议最后,赛默飞液相产品线高级应用顾问刘晓达博士也分享了赛默飞液相色谱技术在石化行业的相关热点应用。多维分析技术、在线SPE、特色检测器、行业标准方案等关键词频频出现在刘博士的报告中。刘博士也提到,持续的创新与改进贯穿液相色谱整个发展史

 

六场报告让参会客户真切感受到了赛默飞近年来在石油化工领域,积累和研发的大量的业界前列的整体解决方案。未来,赛默飞也将继续秉承以客户为本的精神,坚持创新,为石油化工领域广大客户提供更新、更全、更尖端的分析检测技术。


欢迎您拨打仪器信息网热线电话或点击“留言/立即咨询”与我们联系。

[来源:赛默飞色谱与质谱]
我要投稿
光谱会
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

贸易战
宾德
相关新闻
行业应用
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号