赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

研讨色谱分析技术,提高环境监测数据质量——国际顶尖气相色谱专家Jaap De Zeeuw莅临冷杉!

仪器信息网 2019/05/13 12:38:31 点击 473 次


随着各项环保规划政策的持续出台及环保决策对环境监测数据依赖程度的不断加深,环境监测数据的重要性被提到了更高的高度。监测数据是整个环境监测工作的生命线,精准的环境监测数据是治理环境污染、衡量环境质量、检验治理效果的基础。为响应国家号召、提高环境监测数据的质量,冷杉于5月9号特邀请了国际顶尖气相色谱专家Jaap De Zeeuw莅临参观交流,共同探讨色谱方面新技术。


交流合作1.jpg

Jaap De Zeeuw专家与冷杉技术人员共同探讨技术问题

      

 Jaap De Zeeuw,是Restek公司的顶尖国际气相色谱专家,在气相色谱毛细管技术方面有着40年的经验,成功开发了多项PLOT柱及全球第一根BOND WAX柱,在国际知名刊物上发表了100多篇关于GC领域的专栏技术和应用的文章。他也是应用新GC技术,在毛细管柱内使用高真空以获得最快GC/MS分析技术的发起人,该技术已获得多项专利。同时他制造了世界上最长的熔融石英毛细管,并为此获得了吉尼斯世界纪录。2016年, Jaap开发了一种基于旋转沉积的PLOT柱涂层新技术,该技术表明表明新月形沉积层可能是PLOT柱的未来。


交流合作2_副本.jpg


本次技术讨论会,冷杉多名技术人员参与交流。会议内容涉猎很广,从最小化GC和GC / MS中的噪音和背景来最大化灵敏度到 注射技术和衬管选择,从全面的GC x GC基础知识到 GC类型应用中色谱柱选择和色谱柱设计,再到环境分析领域的色谱技巧,大家做了广泛而深入的讨论,进一步明确了提高监测数据质量的技术点,对冷杉接下来的技术研发方向提供了非常有价值的参考。


环境监测数据的全面、精准、有效需要依靠环境监测技术上的创新,冷杉作为环境监测领域内知名高端仪器生产商,坚持钻研技术,研发创新,并积极与业绩最顶尖的专家经常性技术交流。正是这样一点一滴的努力,冷杉逐步积累了强劲技术优势,在监测数据的精准度上无疑成为了行业标杆。


冷杉独立研发出国内独有的高精度压力、流量控制模块,压力精度达到0.001Psi,是国际领先水平;拥有高达107线性范围和fA级的电子信号检测技术,可以准确抓到样品中的最小分子。同时,冷杉全新开发的强大可靠的色谱峰积分算法,在色谱峰去噪、色谱峰特征点识别和色谱峰面积积分等算法上可以与市场知名进口仪器的软件的效果相媲美。高质量的监测数据也使冷杉获得更多客户的青睐,目前已与清华大学、南京大学、中科院等知名科研机构、高校进行产学合作,并为国家海洋局、中石化、中粮、宝钢等国家机关及大型企业提供产品或解决方案。



        

未来,在市场竞争的实践中,冷杉将一如既往以坚持以创新为动力,旨在成为世界一流高端仪器民族品牌,拼搏进取、勇于创新,不断实现企业发展的新跨越和新突破。



[来源:冷杉精密仪器]
我要投稿
光谱会
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

贸易战
宾德
相关新闻
行业应用
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号