安捷伦
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 新品

彩色图像的扫描电镜?赛默飞发布新的ColorSEM技术

仪器信息网 2019/05/08 09:32:39 点击 137 次
默克工艺
[导读] 5月7日,赛默飞世尔发布ColorSEM技术,让研究人员可以使用扫描型电子显微镜(SEM),通过颜色直接区分不同元素的含量。

5月7日,赛默飞世尔发布ColorSEM技术,让研究人员可以使用扫描型电子显微镜(SEM),通过颜色直接区分不同元素的含量。

赛默飞的ColorSEM技术是第一个集成元素分析和独特彩色成像技术的商业解决方案。它直接在简化的SEM用户界面内生成实时彩色图像,无需切换到传统的能量色散X射线光谱(EDS)分析或其他用户界面。这种新技术可以让用户从他们的样本中获取更完整的信息,对于没有经验的用户也很容易上手,与现有技术相比可以提高效率。

“就像从黑白转向彩色电视一样,这种解决方案将使灰度SEM图像成为历史。” 赛默飞世尔科技公司材料和结构分析总裁Mike Shafer说:“获取彩色元素信息意味着我们的客户可以看到他们在常规SEM成像中一些无法获取的信息,它为不同经验水平的用户提供更直观的信息,从而推动他们的研究。”

赛默飞ColorSEM技术解决了两个用户问题:

它将SEM和EDS集于一体。研究人员经常使用SEM成像和EDS分析来确定样品的元素组成,这对于没有经验的用户来说可能即耗时又难以上手。通过将SEM和EDS集成到一种成像技术中,使得效率得到提高,并且无需从一个界面切换到另一个界面。

它能使用户即时查看真实的元素信息,并通过颜色区分。使用SEM的研究人员需要观察样品的差异,但灰度SEM成像缺乏元素组成信息。使用新的ColorSEM技术可以自动生成不同颜色的元素信息,让用户可以立即分辨样本中的元素。


[来源:仪器信息网译]
我要投稿
编辑: 吴优
评审招募
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

岛津GL
20周年
相关新闻
  • 赛默飞ColorSEM新技术:简化的SEM用户界面直接生成实时彩色图像
  • FEI发布HeliosDualBeam?扫描电子显微镜新品
  • 赛默飞发布赛默飞NicoletiS20傅立叶变换红外光谱仪新品
  • 赛默飞发布赛默飞OrbitrapExploris480高分辨质谱仪新品
  • 国内第一台扫描电镜高温力学原位研究系统新品
  • PALL
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号