赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

攻克细胞异质性问题,提供精准治疗依据——访江苏瑞明生物科技有限公司徐艇总经理

仪器信息网 2019/05/06 10:03:59 点击 1550 次
默克工艺
[导读] FIS400型单细胞分析仪与其他细胞分析产品相比,最大的不同在于能够对单一细胞进行分析,这样可获得更加准确的分析数据,解决了生物细胞异质性的问题,从而能够为重大疾病原理分析和治疗提供精准依据。

2019第十三届中国科学仪器发展年会(ACCSI2019)于4月18日-19日在青岛召开,在被称为“科学仪器行业奥斯卡颁奖盛典”的颁奖晚会上,江苏瑞明生物科技有限公司(以下简称“瑞明生物”)作为初创公司,其研发生产的单细胞活性分析仪荣获“2018科学仪器优秀新品”大奖,该奖项获奖率仅为3.24%。会议期间,瑞明生物总经理徐艇接受了仪器信息网的采访。

 

瑞明生物FIS400型单细胞分析仪经过十余年的研发历程,目前国内尚无同类产品。其主要应用领域为高校、科研院所等的基础科学研究以及临床应用。

瑞明生物单细胞分析仪.jpg

瑞明生物FIS400型单细胞分析

解决生物细胞异质性的问题

FIS400型单细胞分析仪与其他细胞分析产品相比,最大的不同在于能够对单一细胞进行分析,而非对细胞群体检测后取平均值,这样可获得更加准确的分析数据,解决了生物细胞异质性的问题,从而能够为重大疾病原理分析和治疗提供精准依据。

模块化设计,保证仪器可靠性

该仪器的另一大特点是功能模块化。走出“功能更多更强才是更好”的误区,对仪器功能做减法,在仪器生产时先做几个功能,后期再根据客户需求,增加其他功能模块。这样不仅能够保证仪器的可靠性、稳定性和灵敏性,同时也减少了问题发生的概率。

过保不必担心,工程师照样管

此外,徐艇讲到,在保证仪器使用的稳定性方面,公司在售前及售后服务方面也有相关措施。前期充分沟通和了解,排除可能性问题——售前,工程师利用用户提供的方案免费进行预实验,发现问题并及时解决,再向用户演示使用方法并送至用户实验室进行试用,用户满意后才进入仪器销售阶段;售后,1天内作出响应,2天内到达现场。通常即使过了质保期,工程师也会进行相应服务,目的是为用户解决一切疑难问题。通过“一前一后”两个措施,保证用户使用仪器的效果。

[来源:仪器信息网]
我要投稿
编辑: 李兆坤
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

岛津GL
安捷伦
相关新闻
  • 第九届全国药物分析大会盛大开幕,让中国药物分析像华为5G一样走向世界前列!
  • 【视频回看】微流控芯片、拉曼SERS、流式细胞术、膜片钳?“花样”单细胞分析前沿技术都给你!
  • 【视频回看】单细胞原位、定量分析、无损分选,还有?“最夯”重器都在这儿!
  • 聚焦新型毒品快检技术——毒品毒物、新精神活性物质的现场查缉及实验室快速分析研讨会在清华大学召开
  • 中国分析测试协会标记免疫分析专业委员会2019年学术会议通知(第二轮)
  • 日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号