赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 前瞻

《2018年分析仪器中标信息统计分析报告》正式发布

仪器信息网 2019/05/05 16:12:20 点击 634 次
默克工艺
[导读] 《2018年分析仪器中标信息统计分析报告》显示,同已发布的2017年分析仪器中标信息统计分析相比,2018年中标总金额增加了4.94%。

  仪器信息网产业研究部特别推出中国分析仪器中标信息分析系列报告,将每月搜集到的中标信息汇总统计分析,旨在为仪器公司制定市场、销售策略提供一定参考。

  《2018年分析仪器中标信息统计分析报告》统计了2018年1月1日到12月31日公开发布的分析仪器中标信息,统计中未对单标采购金额设限,凡是采购仪器为检测分析类仪器的中标信息均在统计范围内,因此统计结果更具有说服力。

  由于有些单位中标信息公示渠道单一、公示内容不完整、公示方式不正规等一系列问题,完全地将国内所有的中标信息统计在内是不可能的,然而统计学中,科学的抽样调查同样能说明问题,因此《2018年分析仪器中标信息统计分析报告》分析结果对仪器公司发展规划,前景预估等市场行为同样具有重要的参考意义。

  同已发布的2017年分析仪器中标信息统计分析相比,2018年中标总金额增加了4.94%。在不同单位类型中,A1的采购金额居首。在不同应用市场中,B2的采购金额居首。在地区分布中,广东、C3、D4是2018年的仪器采购大省,这与2018年上半年的排名情况一致。更多详细信息请阅读报告具体内容。

  报告主要内容包括:各省份中标金额及占比、采购单位类型及采购金额占比、不同行业仪器采购情况,质谱、色谱、光谱类仪器采购情况分析,及按金额排名前50名的采购包明细等。

  报告目录

  第一章 中标总体情况概述 1

  1.1不同年份中标总金额对比分析 1

  1.2不同应用领域中标总金额对比分析 1

  1.3科学仪器潜力行业市场分析 3

  1.4不同类型单位中标总金额对比分析 5

  第二章 中标金额地区分布及重点地区分析 7

  2.1不同省份的中标金额及所占比例 7

  2.2重点地区不同性质单位中标金额占比 11

  2.3不同地区中标金额增长幅度对比 15

  第三章 采购单位类型及采购金额分布分析 18

  3.1采购单位类型及采购金额占比 18

  第四章 中标仪器应用领域分析 22

  4.1中标仪器应用领域及中标金额占比 22

  第五章 质谱、色谱、光谱类仪器采购情况 25

  5.1质谱类仪器采购情况 25

  5.2色谱类仪器采购情况 26

  5.3光谱类仪器采购情况 28

  第六章 总结 31

  附录:中标金额前50名采购包明细 32

  报告节选

  第一章 中标总体情况概述

  1.1不同年份中标总金额对比分析

  据2018年中标统计数据显示,2018年公开发布的国内分析仪器中标总金额为***元,相比2017年的***元,增长了4.94%。与此同时,2018年招中标的包数总计为***,与2017年相比减少了***。

图1.jpg

  图1.1近三年中标总金额和增长率

  1.4不同类型单位中标总金额对比分析

图2.jpg

  图1.3 2017与2018年不同类型单位中标总金额和增长率

  根据图1.3可以看出,2018年***的仪器采购金额与2017年相比增幅最大,同比增加了***。其次为***和***,同比增长率分别为***和***。采购金额降幅最大的为***,降低了***。

  现象原因分析......

  第二章 中标金额地区分布及重点地区分析

  2.1不同省份的中标金额及所占比例

图3.jpg

  图2.1 2018年各省份中标金额比例

  具体省份的数值描述和原因分析......

  第三章 采购单位类型及采购金额分布分析

  3.1采购单位类型及采购金额占比

  统计结果显示,大专院校是2018年分析仪器的采购大户,比例高达***。其次是***,占比为***。详情见图3.1。

图4.jpg

  图3.1 2018年采购单位类型及金额占比

  第四章 中标仪器应用领域分析

  4.1中标仪器应用领域及中标金额占比

图5.jpg

  图4.1 2018年不同应用领域中标金额占比

  从图4.1可以看出,2018年**领域中标金额占比居首,为***;**领域中标金额占比第二,为***;再次是**领域中标金额占比***,位列第三。

  附录:中标金额前50名采购包明细

附录.jpg

  更多内容详询报告:《2018年分析仪器中标信息统计分析报告》

[来源:仪器信息网]
我要投稿
编辑: 李亚楠
网友评论:
最新评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

岛津GL
安捷伦
相关新闻
  • 厦门睿科全自动固相萃取仪中标赣州市环境保护局重金属监测能力建设项目设备采购项目
  • 新闻联播为什么越来越关注国产分析仪器?
  • 安东帕推出高精度分析仪器组合:关注聚焦全球目光的生物医药测试
  • 看分析仪器在文物考古研究中大显身手
  • 这类战略资源竟被征税清单排除在外 看分析仪器助力稀土行业发展
  • 霍尼韦尔
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号