赛默飞环境
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 百态

内蒙古一化工厂爆燃已致3死5伤 曾入选中国民企500强

仪器信息网 2019/04/24 15:44:31 点击 1140 次
默克工艺
[导读] 4月24日凌晨,内蒙古伊东集团东兴化工一车间发生爆燃,已造成3人死亡、5人受伤。此次事故距江苏盐城市响水县天嘉宜公司“3·21”特大爆炸事故仅30余天。截止本文发稿,东兴化工官网尚未发布此次事故的通告说明。

——内蒙古一化工厂爆燃已致3死5伤 曾入选中国民企500强

  据央视网消息,4月24日2时55分许,位于内蒙古乌兰察布市卓资县境内的内蒙古伊东集团东兴化工有限责任公司一车间发生爆燃。经初步核查,事故已造成3人死亡、5人受伤,伤者已送附近医院救治。截至24日9时左右火仍未灭,目前救援仍在进行中。据了解,该企业于2016年8月曾因非法倾倒含汞危废受到行政处罚。

内蒙古爆燃.jpg

图源自:新京报

  内蒙古伊东资源集团股份有限公司前身为原国有企业准格尔旗煤炭工业公司,创立于1985年,现为股份制民营企业。集团下设13家子公司,形成煤炭、化工、非金属、置业四大板块。集团现有总资产392亿元,员工近万名。曾位列中国民营企业500强第160位,是鄂尔多斯市重点企业。

  据悉旗下营工业园区位于内蒙古卓资县旗下营镇和复兴乡境内,于2011年3月开始建设,规划总占地面积19.14平方公里,分东、南、西、北四个片区。其中东区规划规划总用地面积7.08平方公里,功能区划为产品初加工片区、化工工业工业片区和仓储物流片区。内蒙古伊东集团东兴化工有限责任公司氯碱综合利用项目就位于该区。根据乌兰察布市官网当年的信息,东兴化工氯碱综合利用项目总投资72亿元,其中一期投资42亿元,二期投资30亿元。项目建成投产后,可实现年销售收入60亿元、利润8亿元,为地方财政年上缴税金7亿元,员工人数可达到3200人。

111.png

截止本文发稿,东兴化工官方主页尚未发布此次事故的通告说明。

  此次事故距江苏盐城市响水县天嘉宜公司“3·21”特大爆炸事故仅30余天,“提高安全生产意识、规范生产条件、加强安全技能培训”是每次事故后都会总结的经验教训,但为何企业、个人依旧无法重视安全问题?

  安全无小事!希望受伤的人可以度过危险!仪器信息网会持续跟进本次事故进展。

                                         

仪器信息网生命科学官方微信“3i生仪社”上线啦!

扫码关注,了解更多

小icon.jpg

[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 刘立东
hach
网友评论:
最新评论:
  • 警钟长鸣,安全第一
    04月26日 05:41:53
  • 一直出事。
    04月25日 23:15:39
  • 生命至上,安全为天
    04月25日 20:25:26

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

岛津(上海)实验
领军企业评选
相关新闻
  • 邀请函∣12.12日针织品分会、运动服装分会标准化工作年会暨标准审定会
  • 提升用户使用效率,产品应用多项创新技术——访梅特勒托利多集团天平产品部门丁晓东
  • 立百年品牌:人才与技术并重,文化与商业贯通——访HORIBA集团董事长兼CEO堀场厚
  • 化工安全谁来守护?江苏响水“3.21”特大爆炸事故调查报告公布
  • 响水3·21爆炸事故原因公布:系长期违法贮存危险废物导致自燃
  • 20周年活动
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号